La moral de España llegó al cielo tras la victoria sobre Italia, dijo el técnico Luis de la Fuente

Enchied – El seleccionador de España, Luis de la Fuente, dijo que la moral de su equipo estaba «alta» después de vencer a Italia 2-1 el jueves para llegar a la final de la Liga de las Naciones contra Croacia el domingo.

La Roja arrebató un gol tardío a través de Joselo, luego de que el italiano Ciro Immobile anulara el primer gol de Jeremy Pino.

La victoria fue un alivio para de la Fuente, que había sido criticado después de sus dos primeros partidos en marzo, el segundo de los cuales fue una derrota ante Escocia.

«(Me siento) satisfecho y orgulloso, creo que hicimos un partido de muy alto nivel», dijo.

«Continuamos con lo que hemos preparado. Estamos felices y con el ánimo alto».

Dándole al entrenador Robin Le Normand su primera titularidad después de que el defensa nacido en Francia obtuviera la ciudadanía española en mayo, impresionó al jugador de la Real Sociedad a pesar de recibir una sanción anticipada por balonmano.

De la Fuente añadió: «Le hemos visto muchas veces, ha demostrado que iguala delante, es tranquilo, es otro jugador de futuro del fútbol español».

«Es muy tranquilo, no se pone nervioso en situaciones difíciles. Hubo alguna situación, tuvo la mala suerte de golpear la pelota con la mano».

«(Pero su nivel) no nos sorprende, así es él, es muy bueno».

España aprovechó un lapsus defensivo para tomar la delantera en tres minutos cuando Pino produjo un gran remate, pero Immobile anotó su primer gol internacional en dos años desde el punto de penalti luego de una mano de Lou Norman en el área penal.

READ  Osasuna vs Atlético de Madrid predicciones y datos para apostar

La prórroga parecía inevitable ya que a ambos equipos se les acabaron las ideas en busca de un ganador, quizás en circunstancias extrañas cuando el feroz disparo de Rodri rebotó en dos defensores y cayó dulcemente para que Joselo anotara desde cuatro metros.

España se enfrenta ahora a Croacia, que les ganó 5-3 en la prórroga en los octavos de final de la Eurocopa 2020.