Joselo lleva a España a la final de la Nations League con una victoria tardía sobre Italia

Joselu entró desde el banquillo para anotar el último gol de la victoria cuando España aseguró un lugar en la final de la Liga de las Naciones con una victoria por 2-1 sobre Italia en Enschede.

El exdelantero del Newcastle tomó la delantera a dos minutos del final de un empate apretado el jueves después de que un disparo del finalista de la Liga de Campeones del Manchester City, Rodri, se desviara de su camino.

España tomó la delantera en el minuto tres a través de Jeremi Pino, pero Italia empató rápidamente con un tiro penal de Ciro Immobile.

Entonces, el italiano Davide Frattisi consiguió el empate por un ligero fuera de juego, y Joselo tuvo la última palabra, a los cuatro minutos de entrar.

El partido se jugó en gran medida a un ritmo lento, pero tuvo un comienzo enérgico.

Pino le dio a España una ventaja inmediata después de que el capitán de Italia, Leonardo Bonucci, robara en el borde del área y disparó un tiro que superó a Gianluigi Donnarumma.

La ventaja se borró rápidamente cuando Italia recibió un penalti siete minutos más tarde después de que el brazo de Robin Le Norman detuviera el disparo de Nicolò Zaniolo. Immobile no falló desde 12 metros.

Lástima que Italia no estuviera arriba poco después cuando Frattisi remató un buen pase de Jorginho pero intervino el VAR.

Italia estuvo cerca de nuevo antes del medio tiempo cuando Rafael Toloi disparó a puerta, y España tuvo otra oportunidad cuando Álvaro Morata disparó directamente a Donnarumma.

READ  Kibet será homenajeado en su pueblo natal, Boror, antes de viajar a España

La segunda mitad careció de dinamismo pero ambos conjuntos tuvieron ocasiones.

Rodri, recién salido de la victoria del City en Estambul el sábado, intentó despejar a Donnarumma con un chilena antes de que Zaniolo forzara una atajada de Unai Simon desde el otro extremo.

Rodri estuvo una vez más involucrado en lo que resultó ser un ganador cuando su tiro fue detenido y Joselo cabeceó con frialdad a Donnarumma.

España jugará ahora contra Croacia en la final el domingo e Italia se enfrentará a Holanda en el partido por el tercer puesto.