La España elegante resultó demasiado fuerte para el Mundial Sub-16

España superó al equipo de desarrollo femenino sub-16 de Irlanda del Norte en su segundo partido del Campeonato de Desarrollo UEFA WU16 de cuatro equipos organizado por la Asociación Irlandesa de Fútbol en Belfast esta semana.

una carrera

Campeonato de Desarrollo Femenino Sub-16 de la UEFA

Línea de calificación

Irlanda del Norte WU16 0-5 España WU16

Máximos goleadores

España: Yvette Franch (5') (29), Claudia Indias (7'), Julie Torres (34), Adriana Álvarez (64').

lugar

Estadio Seaview, Belfast

fecha

12 de marzo de 2024

noticias del equipo

La entrenadora del WU16, Julie Nelson, hizo los cambios para el segundo partido del WU16 en el Campeonato de Desarrollo de la UEFA.

Se unieron al equipo las defensas Chloe Beckinsale y Lily Horner, la mediocampista Charlotte Haven y las delanteras Anna Walsh y Mia Snoddy.

La portera Abby Smith, las defensas Caitlin Carlisle y Sophie Hutchinson, la centrocampista Sophie Bullock y las delanteras Mia Reilly y Lucy Kelly conservaron sus puestos en el once inicial para el partido inaugural contra Bélgica, que Irlanda del Norte perdió por 4-2.

cómo ocurrió eso

España, que derrotó a Islandia por 2-1 en su primer partido, se mostró agresiva desde el principio y tomó una ventaja de dos goles a los siete minutos.

La delantera Yvette Franch envió el balón a casa después de llegar al final de un tiro de esquina y luego un error defensivo permitió a su compañera Claudia Indias disparar el balón desde corta distancia.

Los españoles siguieron presionando y la defensa de Irlanda del Norte estuvo a la defensiva durante largos periodos.

España tuvo algunos intentos de gol, con la portera de Irlanda del Norte Abbie Smith haciendo bien, antes de agregar un tercer gol justo antes de la media hora, con Franch anotando su segundo gol del partido con un potente cabezazo en un tiro de esquina.

READ  España, Alemania y Bélgica están en juego; Ubicación, hora, transmisión de TV y más

Tomaron una ventaja de cuatro goles en el minuto 34 cuando la mediocampista Julia Torres lanzó un tiro libre hacia la esquina superior. Fue un buen golpe.

Final del primer tiempo: Irlanda del Norte WU16 0-4 España WU16

Daniela Sainz disparó por encima de la portería mientras la selección española seguía atacando tras el descanso y luego probó a la suplente Beatriz Pérez Smith.

La defensa de Irlanda del Norte aguantó hasta el 64y Minuto 5, cuando la suplente española Adriana Álvarez sumó el quinto gol con un estupendo disparo desde 20 metros. El balón pasó a Smith hacia la red.

La delantera Elena Lara disparó por encima del travesaño, mientras su colega Álvarez pegó otro potente disparo desde larga distancia que se fue fuera de la portería.

España jugó un gran fútbol durante todo el partido. Sus movimientos y toques fueron impresionantes y merecían con creces la victoria.

El siguiente paso para Irlanda del Norte será su tercer y último partido del torneo contra Islandia en Seaview el viernes (15 de marzo). La hora de inicio es a las 4 p.m.

Tiempo completo: Irlanda del Norte WU16 0-5 España WU16

formaciones

Irlanda del Norte Sub-16: Abbie Smith, Caitlin Carlisle (capitana), Chloe Beckinsale, Sophie Hutchinson, Lily Horner, Sophie Bullock, Lucy Kelly, Anna Walsh, Mia Reilly, Mia Snoddy, Charlotte Havern.

Suplentes: (usadas) Maja Stachura, Ava Hurl, Jessica McGuinness, Katie McGurnaghan, Tara Kerr, Natnesha Mills, Ellie McLarnon; (Sin usar) Lily Jeffery (Portera).

España WU16: Antea Vega, Julia Pastor, Julia Torres, Noah Jiménez, Claudia Indias, Celia Gómez, Elena Lara, Iraia Fernández, Yvette Franch, Raquel Zuazo, Daniela Sainz.

READ  Fútbol: Takefusa Kubo anota el gol de la victoria en la victoria de la Sociedad por 1-0 sobre el Mallorca

Suplentes: Alba Fuertes (portera), Carlota Martínez, Elia Garrigos, Avril Serrano, Beatriz Pérez, Ana Cuer, Candela Rodríguez, Clara Rasbal, Carlota Chacón, Ángela Cabezas, Daniela González, Adriana Álvarez, Claudia Barrios.