España se reserva su plaza olímpica al derrotar a Países Bajos en la Copa de Naciones

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/4026873/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:إيتانا بونماتي;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Etana Bonmati</a> Ella preparó el primer gol y marcó el segundo. <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/spain-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:إسبانيا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">España gana</a> en <a class= 3-0"وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/netherlands-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:هولندا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Holanda</a> (Kristina Koeckler)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/Ncsimkb_5dgqxcCF_hT0Iw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/ fe111e26ddfd4f7796f59ccb269e591d» data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/Ncsimkb_5dgqxcCF_hT0Iw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com /es/ afp.com/fe111e26ddfd4f7796f59ccb269e591d «/><button class=

España, campeona del mundo, aseguró su lugar en los Juegos Olímpicos de este año en París con una aplastante victoria por 3-0 sobre Holanda en Sevilla en las semifinales de la Copa Africana de Naciones el viernes.

Francia, que ya está clasificada para albergar los Juegos Olímpicos, venció a Alemania por 2-1 en la otra semifinal, por lo que la última plaza en París la ocuparán alemanes u holandeses, que se enfrentarán en el partido por el tercer puesto. .

Jenny Hermoso encarriló al equipo español, aprovechando un brillante pase de Aitana Bonmatti para marcar el primer gol en el minuto 43.

Hermoso también había marcado un gol en su regreso al campo el pasado mes de octubre en su primer partido con la selección de su país después de que el expresidente de la Federación Española de Fútbol, ​​Luis Rubiales, la besara con fuerza durante la ceremonia de entrega de medallas del Mundial.

Dos minutos más tarde, Bonmatti convirtió un centro raso de Mariona Caldente desde la izquierda para poner el 2-0.

Una Battle anotó el tercer gol en el minuto 77 para sellar la victoria y ampliar el impresionante récord de España a sólo dos derrotas en sus últimos 20 partidos.

En Lyon, Kadidiato Diagne, desmarcado, adelantó a Francia contra Alemania con un disparo raso cuatro minutos antes del descanso.

Momentos después, en la prórroga al final de la primera mitad, Lena Oberdorf cometió una falta sobre Marie-Antoinette Katoto en el área para darle a Francia un tiro penal, que Sakina Kerchaoui disparó superando a Merle Frooms contra Alemania.

Julia Guin anotó desde el punto de penalti a ocho minutos del final, pero Francia aguantó y se llevó la victoria.

Francia se enfrentará ahora a España en la final de la Liga de Naciones de la UEFA el miércoles, mientras que Alemania y Holanda se enfrentarán en el play-off por el tercer puesto con una plaza olímpica en juego.

bsp/dj

READ  La Federación Española de Fútbol confirma que las joyas del Barcelona no se verán lastradas por los minutos