Juegos Olímpicos de Tokio: Egipto gana oro y plata en un día histórico

Karateka Feryal Abdel Aziz respondió al ganar la primera medalla de oro olímpica de Egipto desde 2004

Egipto ganó sus primeras medallas de oro y plata en Tokio 2020 el sábado para asegurar sus Juegos Olímpicos más exitosos en términos de medallas totales.

Feryal Abdel Aziz Ganó la medalla de oro en el kumite femenino. kárate (+61 kg) para asegurar la primera medalla olímpica de Egipto en este color desde los Juegos de 2004.

La joven de 22 años, que venció a la kazaja Sofia Beroltseva 5-4 en la semifinal el sábado por la noche, derramó lágrimas de alegría tras vencer por 2-0 a la azerbaiyana Irina Zaretska en la final de Tokio el sábado por la noche.

Hoy temprano, ciudadano Abdul Aziz Ahmed El Gendy Se convirtió en el primer africano en ganar una medalla olímpica en pentagrama moderno como tal tomar plata Detrás del ganador está Jo Chung de Gran Bretaña.

Egipto ha ganado un total de seis medallas, una de oro, una de plata y cuatro de bronce, en Tokio, superando su mejor récord anterior de cinco, logrado en 1936, 1948 y 2004.

Tanto en 1936 como en 1948, Egipto ganó dos medallas de oro, una cifra incomparable en Japón.

El-Gendy, una estrella en ascenso con solo 21 años, se basó en su exitosa actuación en el Campeonato Mundial de Pentatlón en junio, que fue organizado por Egipto.

Después de haber ganado la medalla de bronce hace dos meses, mejoró un lugar después de demostrar que será una fuerza a tener en cuenta en los próximos años.

En un evento que incluye esgrima, natación, paseos a caballo, tiro con arco y carrera, el soldado entró en el puesto 13 para marcar su hazaña histórica.

«Me siento bien con esta victoria», dijo Al-Masry después. «Fue un sueño hecho realidad. Fue un trabajo duro y aquí estoy con la plata en los Juegos Olímpicos. La medalla es tan pesada. No esperaba que fuera tan pesada».

READ  Diego Llorente del Leeds United en el banquillo español como defensa nacido en Francia en su primer partido internacional completo contra Portugal

Luego explicó por qué practicaba el deporte que lo convirtió en campeón olímpico en primer lugar.

«Cuando era pequeña, mi mamá me llevó a un club para unirme al equipo de natación porque tenía alergias y mi médico me recomendó que comenzara a nadar para mejorar mi respiración. Pero a mi mamá le gustó mucho la idea de hacer cinco deportes y me animó a unirme! «

Con un día para la competencia, Kenia, que tomó 1-2 En el Maratón femenino Gracias a Pires Gebshireshire Y Brigid Kosgei – Encabezando el medallero de África (puesto 24) con tres oros, cuatro platas y dos bronces.

Hermoso bronce de Botswana

Final olímpica de 4 x 400 m, hombres
Payapo Ndori cruza la línea para ganar la primera medalla de bronce olímpica de Botswana

Al igual que Egipto, Botswana tuvo un día para incluir en los libros de historia de los Juegos Olímpicos como hombre 4×400 m Solo un equipo de relevos ganó la segunda medalla olímpica del país.

Nigel Amos obtuvo el primer lugar en 2012, cuando ganó la plata en los 800 metros masculinos, pero en esa ocasión, cuatro hombres ganaron el bronce.

Después de un buen comienzo a la edad de 35 años. Isaac Makwala, Baboluki Taiba, Zibani Ngozi y luego Bayabo Ndori Corrió un récord africano para terminar detrás de Estados Unidos que ganó la medalla de oro y Holanda que ganó la plata.

«Estamos muy emocionados, trabajamos duro para conseguirlo y finalmente lo conseguimos», dijo Makawala a BBC Sport Africa.

«Es un gran logro para nosotros y volveremos a casa con una medalla de bronce a pesar de COVID-19 y el entrenamiento no fue bueno. Planeábamos romper (el récord africano) hoy y sabíamos que si lo rompíamos, iríamos por una medalla.

READ  Lionel Messi ficha por Inter Miami tras dejar Paris Saint-Germain

Makula agregó que si bien puede competir en los Juegos de la Commonwealth el próximo año, se despiden de los Juegos de la mejor manera posible.

«Estos son mis últimos Juegos Olímpicos. Es algo de lo que estoy realmente orgulloso. Trabajé duro para lograrlo. Finalmente lo obtuve y estoy muy feliz con eso».

En la primera carrera en pista de hoy, Etiopía Letensebet Gidey – mujer 10000 metros Poseedor del récord mundial: tuvo que conformarse con una medalla de bronce a pesar de liderar la mayor parte de la carrera.

El joven de 23 años, que estableció el récord mundial hace dos meses, terminó Detrás del holandés, Sivan Hassan Con el bahreiní Kalkidan Jezahin ganando la medalla de plata.

Tanto Hasan, que también ganó los 5.000 metros y se llevó el bronce en los 1.500 metros, como Jezahen son de origen etíope y han cambiado de nacionalidad.

Gedi, que solo se centró en los 10.000 m en Tokio a pesar de ser el poseedor del récord mundial en los más de 5.000 m, fue atrapado unos 100 m antes de la línea cuando Hassan y Jizahin terminaron con superpotencia.

La keniana Helen Obiri, medallista de plata en los 5.000 metros detrás de Hassan, no pudo terminar cuarta a pesar de tener su mejor marca personal, mientras que la burundiana Francine Niyonsaba terminó quinta. Ella ganó la plata en los 800 metros en Río antes de convertirse en Tuve que cambiar la distancia Por sus altos niveles de testosterona.

Kenia Timothy Cheriot, 25 años, mejor oro que el Jedi en hombres 1500 metros, llevándose la plata detrás del ganador noruego Jacob Ingbrigtsen y terminando por poco detrás del británico Josh Kerr, quien ganó el bronce.

READ  ¿Cómo se desempeñaron los jugadores de Leeds, incluidos Sinisterra y Gnonto, en su deber internacional?

Cheruiyot, el campeón mundial de 2019, había ganado sus 10 carreras anteriores contra Ingebrigtsen, pero perdió en la undécima carrera, que fue realmente importante, ya que los europeos hicieron la etapa más grande.

El keniano Wilson Kipsang también tuvo su mejor marca personal en la final, que fue lo suficientemente buena como para terminar cuarto.

El dolor de Egipto por el balonmano

El pivote egipcio Mohamed Mamdouh Shabib respondió después de su derrota contra España al final del partido por la medalla de bronce de balonmano masculino.
Muhammad Mamdouh Shabib no pudo contener sus emociones después de derrotar al estrecho Egipto

Hoy sábado, Egipto desperdició su quinta medalla de bronce tras perder 33-31 ante España balonmano.

Los norteafricanos iban perdiendo por un gol con solo 34 segundos para el final, solo para que España anotara por siete segundos para jugar para terminar finalmente en empate.

Egipto, el primer equipo africano en jugar una semifinal olímpica de balonmano, que llegó tarde en las primeras etapas, lideró brevemente entre los minutos 7 y 11 y España no volvió a quedarse atrás.

Sin embargo, los europeos no se pudieron ver claramente porque Egipto, que perdió ante Francia en las semifinales, respondió constantemente al subdesarrollo igualando repetidamente a medida que avanzaba en profundidad.

«Estoy seguro de que esta no es la última vez que nos verán en las semifinales», dijo el egipcio Yahya Omar antes del partido. “Siento que este será nuestro nivel en los próximos años.

«Tenemos muchos jugadores jóvenes que van a mostrar mucho más. Estoy seguro de que esto es solo el comienzo de nuestro equipo. Somos mucho más grandes que una selección nacional. Somos amigos en el extranjero y realmente me gusta (mi compañeros de equipo) mucho «.