Impresionante Girona derrota al Barcelona y encabeza la clasificación de la Liga española |  noticias de futbol

Impresionante Girona derrota al Barcelona y encabeza la clasificación de la Liga española | noticias de futbol

Con esta victoria, el Girona avanza dos puntos sobre el Real Madrid, que empató 1-1 con el Real Betis, dejando al Barcelona en el cuarto lugar.

El Girona presentó argumentos sólidos para ser un verdadero contendiente por el título de La Liga al vencer 4-2 a sus rivales catalanes, el Barcelona, ​​y superar al Real Madrid en la cima de la tabla.

Los delanteros ucranianos Artem Dovpik y Viktor Tsygankov se combinaron para el primer partido del Girona, con Miguel Gutiérrez, Valeri Fernández y Cristian Stuani anotando un gol cada uno para asegurar una victoria a domicilio sobre los campeones defensores el domingo. Robert Lewandowski e Ilkay Gundogan marcaron los goles del Barcelona.

Con esta gran victoria, Girona ahora tiene una ventaja de dos puntos sobre el Real Madrid, que empató 1-1 con el Real Betis el sábado. Barcelona cayó al cuarto puesto, a siete puntos de sus rivales regionales y a cinco de Madrid. El Atlético de Madrid recuperó el tercer lugar con una victoria por 2-1 sobre el último clasificado, el Almería, ampliando su racha de victorias en casa en la liga a 17 partidos. El Atlético tiene la misma puntuación que el Barcelona con 34 puntos y tiene un partido menos.

El Barcelona nunca ha perdido en seis partidos contra el Girona en Liga, con cuatro victorias y dos empates.

«El Girona merece muchos elogios. Tiene un gran equipo», dijo el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández.

Y añadió: «Fue un partido igualado y podría haber terminado de cualquier manera. También habría sido un resultado justo si hubiéramos ganado».

READ  Partido All-Star de la Ryder Cup: Transmisión en vivo gratis de Gareth Bale, Novak Djokovic y Carlos Sainz | Noticias de golf

Girona, propiedad en parte de los propietarios del Manchester City en Abu Dhabi, nunca pareció joven, mostrando madurez y aplomo desde el principio en el Estadio Olímpico de Lewis.

«Victoria especial»

El equipo que dirige Michel Sánchez, que viste una equipación blanca y azul con colores similares al Manchester City, está jugando uno de los mejores fútbol de España y se ha mantenido cerca de la cima desde el inicio de la temporada.

«Es una victoria especial. Nos da la ventaja», dijo Michel a los periodistas después del partido.

Dijo: “Estoy muy contento con el resultado porque nos enfrentamos a un gran equipo de Barcelona.

Y añadió: «No sé si tenemos capacidad para ganar la Liga española, pero somos capaces de vencer a cualquier competidor».

El Girona ganó 12 de sus primeros 15 partidos de liga, aunque fracasó en su primera prueba importante cuando perdió 3-0 ante el Real Madrid en casa en septiembre.

Sin embargo, no hubo ningún problema para el Barcelona.

En La Liga, apenas por cuarta temporada en su historia, jugaron sin temor a sus vecinos más famosos y tomaron una ventaja temprana mientras el juego oscilaba deliciosamente de un extremo a otro.

Los visitantes abrieron el marcador con un contraataque en el minuto 12. Dovbek anotó desde corta distancia tras completar un centro raso de su compatriota Tsygankov. El Barcelona empató con un cabezazo de Lewandowski en un saque de esquina cobrado por Rafinha en el minuto 19, pero el Girona recuperó la ventaja en el minuto 40 con un disparo perfecto de Gutiérrez al ángulo superior desde dentro del área.

READ  La estrella del Barcelona Ferran Torres se ha separado de la hija de Luis Enrique

Fernández anotó el tercer gol del Girona en el minuto 80, antes de que el Barcelona se acercara a la portería de Gundogan dos minutos después del tiempo añadido. Stuani restauró la ventaja de dos goles del Girona a los cinco minutos del tiempo añadido.

La defensa del título del Barcelona está en juego.

«Estamos siete puntos por detrás, que es mucho, pero todavía queda más de media temporada», dijo De Jong a DAZN.

«Hay tiempo, pero tenemos mucho de qué recuperarnos».

Muere un aficionado en Granada

El partido entre Granada y Athletic de Bilbao se detuvo después de que un aficionado sufriera un infarto y muriera en la grada.

Granada dijo que el aficionado tenía un abono durante 16 años. No se proporcionaron más detalles sobre la identidad del fanático.

El partido se reanudará el lunes por la tarde a partir del minuto 17, con el Athletic ganando 1-0. Iñaki Williams adelantó a los visitantes en el minuto seis.