España y Brasil se clasificaron para las semifinales olímpicas de fútbol masculino

Fuente de la imagen: AP

El español Mikel Oyarzabal celebra el gol de penalti

Mikel Oyarzabal ayudó a España a clasificarse para su segunda semifinal en un mes. Brasil todavía está en camino de regresar rápidamente a otra final.

Con equipos jóvenes, el fútbol olímpico masculino carece del prestigio de una Eurocopa o Copa América. Los Juegos de Tokio aún brindan una oportunidad para que los países recolecten premios este año.

Y llevó a la española Costa de Marfil a la prórroga antes de ganar 5-2 el sábado, cuando Raphael Mir marcó un hat-trick y el gol de luz verde del penalti anotado por Oyarzabal, quien a su vez marcó el penalti en el penalti. shootout en los cuartos de final del Campeonato de Europa 2020. Perdió la semifinal continental contra Italia. Ahora, el equipo más joven de España esperará encontrar una manera de eludir a Japón, que fue golpeado en los penaltis por Nueva Zelanda antes de ganar la tanda de penaltis por 4-2.

Brasil, medallista de oro en casa en 2016, continuó su defensa del título con una victoria por 1-0 sobre Egipto que aseguró el gol bajo de Matthews Cunha en el minuto 37 en Saitama.

Siga la cobertura en vivo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Y preparó el gol para Richarlison, a quien el club Everton de la Premier League le permitió realizar una doble función en la temporada baja, después de haber estado en el equipo que perdió ante Argentina en la final de la Copa América hace tres semanas.

A Egipto no se le permitió traer jugadores de la Premier League como Brasil, en particular al delantero del Liverpool Mohamed Salah como uno de los tres jugadores mayores de 24 años permitidos en la competencia masculina.

READ  Información de la retransmisión en directo España vs Brasil: Cuándo y dónde ver el partido amistoso entre Pedri y Vinicus Junior

«Tuvimos que aprovechar las pocas oportunidades que teníamos», dijo el técnico de Brasil, Andre Jardine. «Sabemos a partir de ahora que no habrá más puntuaciones altas durante el resto del torneo».

El rival de Brasil, que está camino a otra final el martes, es México, que superó a Corea del Sur por 6-3 con dos goles de Henry Martin en Yokohama.

El favorito para ganar el título es España, dado que un equipo de calibre persigue su primera medalla de oro olímpica en el fútbol desde 1992. Es lo más lejos que han llegado en la competición desde que perdieron en la final de 2000 ante Camerún.

Y requirió un regreso en el Estadio Miyagi en el norte de Japón después de que Eric Bailly anotó el décimo gol en el minuto antes de que Dani Olmo empatara. Los españoles estuvieron a punto de ser eliminados nuevamente después de que Oyarzabal perdiera una oportunidad de adelantarlos antes de que Max Alan Gradel pusiera a Costa de Marfil por delante en el primer minuto del tiempo de descuento.

«Pensaba que sería injusto jugar bien y aun así perder», dijo el técnico español Luis de la Fuente. «Me ayudó a restaurar mi creencia en el fútbol de que el fútbol puede ser justo después de todo».

Esto se debe en parte a que Mir salió del banco en el minuto 90 y salvó el empate de España en el tercer minuto del tiempo de descuento. En la prórroga, la mano de Bailly ganó con un penalti convertido por Oyarzabal. El resultado fue más suave gracias a dos goles más de Mir para completar un hat-trick para el delantero del Wolverhampton.

READ  Resumen Deportivo: El comité de apelaciones anula una sanción contra 3 pilotos de Hendrick

«Las cosas se pusieron difíciles durante un tiempo en el partido», dijo Mir a través de un intérprete. «Pero creo que al final de la noche estábamos remando en el bote en la misma dirección. Todos están completamente conectados y todos estamos trabajando hacia el mismo objetivo de llevar la medalla a casa».

Fue aún más tenso en Kashima para Japón, que tuvo que depender del portero Kuse Tani para salvar un penal de Liberato Kacas y ver a Clayton Lewis fallar antes de ganar la tanda de penaltis de la capitana Maya Yoshida.