Juegos Olímpicos: Rafa Mir anota un ‘hat-trick’ en la victoria de España sobre Costa de Marfil en la prórroga para llegar a semifinales | noticias de futbol

España puso fin a una espera de 21 años para llegar a las semifinales olímpicas de fútbol masculino, con el suplente Rafael Mir anotando un hat-trick para asegurar una victoria por 5-2 sobre Costa de Marfil en la prórroga el sábado.

El extremo Max Gradel parecía haber asegurado el lugar de Costa de Marfil en los cuartos de final cuando hizo el 2-1 con un strike en el tiempo de descuento, solo para que Mir anotara casi de inmediato en el otro extremo y forzara la prórroga.

El destino de Costa de Marfil se decidió cuando el defensa Eric Bailly, que marcó su primer gol en 10 minutos, pasó de héroe a villano al recibir un penalti con una extraña patada dentro del área.

Noticias del equipo

España: Simón, Mingusa, García, Torres, Miranda, Merino, Zubimende, González, Asensio, Oyarzabal, Olmo.

Submarinos utilizados: Cucurella, Vallejo, Mir, Carlos Soler, Moncaiola, Gil Salvaterra.

Costa de Marfil: Consejo, Senju, Bailey, Dabila, Ismail Diallo, Timit, Eboe, Casey, Gradel, Kwame, Dow.

Submarinos utilizados: Imad Diallo, Abdelkader Keita, Kawa.

Mikel Oyarzabal pegó en la red en el minuto 98 antes de que Mir añadiera dos goles más contra la exhausta defensa de Costa de Marfil para dejar el marcador fuera de toda duda.

La victoria asegura el regreso de España a las semifinales por primera vez desde que se llevó la plata en los Juegos de Sydney 2000.

Se enfrentará a España, la última selección europea en ganar el oro olímpico de fútbol masculino en 1992. Japón Después de que ganen los anfitriones Nueva Zelanda 4-2 en los penaltis tras un empate 0-0.

READ  APTOPIX Liga de Campeones de la UEFA | Deportes profesionales

Después de 120 minutos sin goles en el estadio Ibaraki Kashima, el lateral neozelandés Liberato Kakas fue atajado por Kusey Tani y el mediocampista Clayton Lewis disparó el penalti por encima del travesaño.

La capitana Maya Yoshida logró un cuarto puntapié de cuatro puntos cuando Japón reservó un lugar en las semifinales olímpicas por primera vez desde los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Japón es el único equipo que mantiene un récord perfecto en la fase de grupos y ahora está a solo una victoria de reclamar su primera medalla de fútbol masculino desde que se llevó el bronce en los Juegos de 1968.

El campeón brasileño vence a Egipto

imagen:
Matthews Cunha, a la derecha, celebra el gol de la victoria ante Egipto

El actual campeón Brasil no estaba preparado, pero hizo lo suficiente para vencer a Egipto por 1-0, gracias a un disparo en la primera parte del joven Mateus Cunha.

Y preparó el gol para Richarlison, a quien el club Everton de la Premier League le permitió realizar dos cesiones fuera de temporada, después de haber estado en el equipo que perdió ante Argentina en la final de la Copa América hace tres semanas.

Richarlison apareció desde el principio de nuevo para Brasil
imagen:

Brasil: Santos, Diego Carlos, Guilherme Arana, Dani Alves, Nino, Douglas Luiz, Bruno Guimarães, Matthews Cunha, Richarlison, Anthony, Claudinho.

Submarinos utilizados: El chico, Paulinho, Malcolm, Rayner.

Egipto: El Shenawy, Galal, Hegazi, El Eraki, Mahmoud Hamdy, Fatouh, Amar Hamdy, Sobhi, Tawfik, Mohamed, Yasser.

Submarinos utilizados: Mohsen, Maher, Ashour, Mansi.

READ  Ucrania 0-4 Escocia: escocesas con un pie en las eliminatorias de la Copa Mundial Femenina

A Egipto no se le permitió convocar a jugadores de la Premier League inglesa, en particular al delantero del Liverpool Mohamed Salah como uno de los tres jugadores mayores de 24 años admitidos en la competición masculina.

En cuanto a Brasil, México se encamina a otra final el martes, ya que venció a Corea del Sur por 6-3 con la ayuda de un doblete de Henry Martin.