España gana la final de la Nations League cuando Unai Simon ataja dos penaltis de Croacia en la tanda de penaltis

ROTTERDAM, Holanda (AP) — El arquero Unai Simon paró dos tiros en una tanda de penales para que España rompiera una sequía de 11 años sin trofeos con una victoria sobre Croacia luego de que una tensa final de la Liga de las Naciones terminó 0-0 el domingo.

Con la tanda de penaltis empatada 3-3, el portero bilbaíno usó sus piernas para detener el penalti de Lovro Major, luego se zambulló en toda su longitud para marcar el penalti de Bruno Petkovic.

Dani Carvajal convirtió su penalti para sellar la victoria.

La última victoria de España en un torneo se produjo en el Campeonato de Europa de 2012.

España no pudo rematar a puerta hasta el minuto 84 de un tenso partido, cuando el suplente Anzu Fati buscó finalmente desempatar, con Ivan Perisic en la línea de gol. Fue el único gol de España, frente a los cinco goles de Croacia.

En el primer tiempo de la prórroga, Major cayó en el área de penalti ante una impugnación de Nacho, pero el árbitro alemán Felix Schweyer dictaminó que el defensa español había tocado el balón y desestimó los pedidos de penalti de Croacia.

Los hinchas croatas, muchos con camisetas con el nombre y el número 10 del capitán talismán Luka Modric, superaron en número a sus homólogos españoles en el estadio De Kuip de Róterdam.

Pero se vieron obligados a irse decepcionados ya que su país y Modric, de 37 años, continuaron esperando un primer título internacional.