Resultados del GP de Canadá F1 23: Max Verstappen gana la victoria número 100 de Red Bull con Lewis Hamilton en el podio

Verstappen defiende la portería del Gran Premio de Canadá

Max Verstappen completó otro éxito para ganar el Gran Premio de Canadá e igualar la cuenta de 41 victorias de Ayrton Senna.

El holandés amplió su liderazgo en el campeonato al igualar a Senna en cada vuelta en el Circuito Gilles Villeneuve.

Fernando Alonso de Aston Martin terminó segundo, con Lewis Hamilton de Mercedes tercero. El compañero de equipo de Hamilton, George Russell, se retiró en la vuelta 55 de 70 luego de una broma anterior con la pared.

Charles Leclerc y Carlos Sainz terminaron cuarto y quinto respectivamente para Ferrari, con Sergio Pérez sexto. Alex Alban terminó séptimo en su Williams. Verstappen, quien obtuvo la victoria número 100 de Red Bull en la Fórmula Uno, ahora tiene una ventaja de 69 puntos después de no poder contener a Pérez con un hat-trick de títulos.

Sigue la reacción en vivo desde Gran Premio de Canadá Con El Independiente.

1687124401

El presidente de Red Bull, Adrian Newey:

“Ha sido un viaje increíble, mi sueño de la infancia era convertirme en ingeniero de automovilismo. El primer trabajo y el primer salario es el gran momento, todo lo demás es un bono.

«Tengo suerte de estar haciendo lo que siempre quise hacer y me encanta. Mi carrera no puede durar para siempre. Seguiré mientras el equipo me quiera y lo disfruto, pero siendo realistas ¡Está en la cuenta regresiva!

(Imágenes falsas)

kieran jackson18 junio 2023 22:40

1687123321

Lewis Hamilton ‘encantado’ de compartir podio canadiense con dos campeones mundiales

Quince días después de terminar segundo detrás de Verstappen en el Circuit de Catalunya de Barcelona, ​​Hamilton subió a su segundo podio consecutivo en su máquina Mercedes recién renovada.

«Es un honor estar allí arriba con dos campeones del mundo”, dijo Hamilton. “Estaba muy emocionado de terminar tercero y tratar de estar en la mezcla”.

kieran jackson18 junio 2023 22:22

1687121821

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá para igualar a la leyenda de la F1 en victorias en carreras

¡Hora del escenario!

¡Una mezcla típica de himnos nacionales holandeses y austriacos en Montreal!

kieran jackson18 junio 2023 21:12

1687118806

¡Algunas citas reveladoras de Lewis Hamilton en la sala de enfriamiento!

«Aspiramos en las curvas de baja velocidad. Usted [Verstappen] Destrúyeme allí. Casi en cada esquina.

“Tu trasero está loco; Y el tuyo [Alonso].»

kieran jackson18 junio 2023 21:06

1687118566

Lewis Hamilton después de terminar P3:

«Ha sido un gran fin de semana para nosotros, hemos salido lentamente. Aston se adelantó este fin de semana con las actualizaciones».

«Con dos campeones del mundo, es un orgullo terminar tercero. No tuvimos ese ritmo hoy. Sabíamos que no era nuestra ronda más fuerte, luchamos en las curvas de baja velocidad».

“Tenemos mucho trabajo por hacer para añadir carga aerodinámica trasera al coche. Estoy seguro de que llegaremos allí en algún momento.

kieran jackson18 junio 2023 21:02

1687118146

Fernando Alonso, tras acabar P2:

«Esperábamos desafiar a Red Bull, pero perdimos un lugar ante Lewis. Pero no podía relajarme, Mercedes empujó. Fue una carrera dura y muy exigente. 70 vueltas en la calificación de hoy».

kieran jackson18 junio 2023 20:55