El Real Madrid vence al Barcelona y lidera la Liga española | noticias de futbol

El ganador Benzema lleva al Real Madrid a lo más alto de La Liga, mientras el Atlético, rival de la ciudad, se prepara para jugar el domingo.

El Real Madrid subió a la cima de la Liga después de que Karim Benzema lo ayudara a lograr una emocionante victoria por 2-1 sobre el Barcelona en el Clásico de Valdebebas.

La brillante habilidad de Benzema y el tiro libre y sesgado de Tony Crosse pusieron al Real Madrid al mando, y mientras Oscar Mingoza redujo la ventaja para el Barcelona, ​​cayeron en la derrota en lo que podría ser la última aparición de Lionel Messi en este partido.

La victoria del sábado significa que el Real Madrid está empatado en puntos con el Atlético, pero encabeza la tabla con resultados superiores en los enfrentamientos directos.

Los tres ahora están separados por un solo punto.

Y el Atlético, sin el lesionado Luis Suárez, se medirá al Real Betis el domingo.

Con el Atlético vacilante y el Barcelona y el Real Madrid interviniendo, parecía que este partido determinaría, si no el título, quiénes serían los favoritos para coronarse en mayo.

El delantero del Barcelona Lionel Messi no pudo marcar en el séptimo Clásico consecutivo [AFP]

El resultado fue una emocionante competición en el estadio Alfredo Di Stéfano, que se inundó de lluvia y vio a los dos equipos desperdiciar muchas oportunidades, devolver varios intentos en el extranjero y expulsar a Casemiro en la prórroga.

En el último partido del partido, el suplente Alex Moriba golpeó el larguero del Real Madrid.

«Todavía lo estamos viviendo», dijo el técnico del Barcelona, ​​Ronald Koeman. «Perdimos un partido ante un equipo que también lucha por la Liga, pero nos quedan ocho partidos y lucharemos hasta el final».

La tarjeta roja de Casemiro también le dio a Messi un tiro libre y la oportunidad de anotar un empate dramático, pero en cambio, el argentino ha hecho siete partidos sin un gol contra el Real Madrid, y muchos cuestionan si el partido 45 de El Clásico sería el último.

Messi puede cambiar las cosas en los ocho partidos restantes, pero no hay duda de que el Real Madrid está en problemas tras vencer el martes 3-1 al Liverpool con otra victoria decisiva.

Pueden terminar el trabajo en la Liga de Campeones en Anfield la próxima semana, aunque el entrenador Zinedine Zidane ha admitido desde entonces que sus jugadores están «físicamente dentro de sus límites».

Zidane dijo: «Fue un partido difícil, la primera parte fue para nosotros, pero sufrimos en la segunda parte». «Merecimos ganar porque tenemos muchas posibilidades de marcar el tercer gol».

El árbitro español Jess Gil Manzano muestra una tarjeta roja al mediocampista brasileño Casemiro en el Real Madrid [Javier Soriano/AFP]