Bellingham vuelve a dar la talla y el Madrid da una lección al Girona

Gerona (España) (AFP) – El Real Madrid, inspirado por Jude Bellingham, mostró acero y cristal para vencer 3-0 al Girona el sábado y volver a la cima de La Liga.

Publicado en: Cambió:

2 minutos

El Girona llegó al fin de semana como improbable líder, pero el campeón Barcelona venció al Sevilla el viernes y el Real luego venció a sus rivales en la cima de la liga con una sólida victoria en suelo catalán.

Los goles de Joselu y Aurelian Dichoumeni en la primera mitad fueron suficientes para reventar la burbuja del Girona, y los 35 veces ganadores de La Liga mantuvieron a distancia a los valientes advenedizos.

El elegante Bellingham continuó su brillante racha goleadora a falta de 20 minutos para asegurar la victoria del Madrid.

El defensa madridista Nacho fue expulsado al final del partido por una fea entrada alta a Portu, que salió lesionado.

Los de Mikel vencieron al Real Madrid por 4-2 la pasada temporada y su afición esperaba poder repetir la hazaña, pero se encontró con un equipo sólido en su camino.

En su cuarta temporada en la máxima categoría española e invicto en sus primeros siete partidos, el equipo propiedad del City Football Club está prosperando, pero sus ilustres visitantes rompieron esa racha con un punto para demostrar el orden natural de las cosas.

El entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, ha reforzado la defensa incorporando a Eduardo Camavinga como lateral izquierdo después de que el Atlético de Madrid disfrutara mucho de la derrota del pasado fin de semana en el derbi ante Los Blancos.

READ  Los equipos de incendios forestales de Canadá están tratando de controlar lo incontrolable

Tras su cameo en la victoria del miércoles sobre Las Palmas, el técnico le dio a Vinicius Jr su primera titularidad desde su lesión.

El Girona salió con el rabo en alto, aprovechando el bullicioso ambiente local en su pequeño pero animado Estadio Montelivi.

Y casi lo lograron, Yankel Herrera cabeceó por poco y Viktor Tsygankov estrelló el poste en un disparo tempranero en los primeros cinco minutos.

Sin embargo, el Madrid se adelantó en el marcador para frenar a los locales.

Joselu convirtió desde corta distancia después de que Bellingham encontrara al delantero español con un elegante centro desde la bota.

El disparo del delantero cedido fue directo al portero Paulo Gazzanica, pero le faltó reflejos para bloquearlo.

Cuatro minutos más tarde, los visitantes consiguieron su segundo gol, Aurelian Dichoumeni cabeceó un córner libre de Toni Kroos, aceptando agradecido su primer gol con el Madrid desde que llegó en 2022.

Bellingham no fue tan clínico cuando jugaba hacia la portería, Cassanica se lo negó bien y luego volcó una volea de urogallo.

No hay vuelta atrás

El Girona empezó con fuerza la segunda parte y Kepa Arrizabalaga tuvo que intervenir para despejar un cabezazo de David López.

Mientras el Madrid aguantaba la presión, escapó de una apelación de penalti después de enredarse con Herrera dentro de su área, y Cassanica negó a Bellingham en el otro extremo.

Sin embargo, pocos equipos han logrado mantener a raya al internacional inglés esta temporada, y el Girona finalmente se retiró.

Bellingham, máximo goleador de la división con seis goles, se recuperó tras un esfuerzo de Joselu que acabó con cualquier esperanza de remontada de Gazzanica.

READ  Miles de ovejas toman las calles de Madrid rumbo a los pastos de invierno

El centrocampista provocó la tímida ira de la afición del Girona con su estilo ya tradicional, con los brazos abiertos.

Nacho fue expulsado en el tramo final por su fea falta sobre el extremo Portu, lo que provocó una pequeña trifulca entre los jugadores.

El Madrid lidera la clasificación con 21 puntos en 8 partidos, un punto por delante del Barcelona, ​​un punto por delante del Girona.

El Athletic de Bilbao, cuarto, visitará a su rival vasco, la Real Sociedad, más tarde el sábado.