Lálica |  Un gol en propia puerta de Sergio Ramos le dio al Barcelona la victoria por 1-0 sobre el Sevilla en la liga española.

Lálica | Un gol en propia puerta de Sergio Ramos le dio al Barcelona la victoria por 1-0 sobre el Sevilla en la liga española.

El látigo del Barcelona durante tanto tiempo, Sergio Ramos, sin saberlo, acudió a su rescate el viernes.

El exdefensa del Real Madrid anotó un gol en propia puerta que devolvió al Barcelona a la cima de la liga española con una victoria por 1-0 sobre el Sevilla.

En el minuto 76, Lamin desvió un pase de cabeza de Yamal hacia la portería del Sevilla.

Ramos, de 37 años, dejó el Paris Saint-Germain y regresó al Sevilla de su infancia este mes. Los aficionados del Barcelona abuchearon a Ramos al principio del partido, ya que jugó 45 partidos del «Clásico» con el Madrid entre 2005 y 2021.

Después de una primera parte igualada, Lamel, de 16 años, ayudó a crear el avance cuando el Barcelona presionó al Sevilla en su área. Yamal intentó cabecear un pase del suplente Ferran Torres a su compañero Fermín López cuando golpeó a Ramos y entró en la red.

Durante el partido, se transmitió en los sitios web de noticias españoles un videoclip del partido Barcelona vs. Madrid de 2016.

«La situación de la vida», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, sobre Yamal y Ramos que ahora juegan uno contra el otro.

«Quién habría dicho que Yamal jugaría con él a los 16 años. Es un mérito de Sergio que siga jugando a este nivel», dijo Xavi, rival de Ramos en el Barcelona y compañero de equipo en la victoriosa selección española. Copa del Mundo 2010. «Sergio es un gran jugador y jugó un gran partido, pero no tuvo suerte». Este mes, Yamal se convirtió en el jugador más joven en marcar en un partido de clasificación para la Eurocopa y el jugador más joven en jugar con España.

READ  4 personas han muerto al caer al mar durante los fuertes vientos en las costas de España

La victoria permitió al Barcelona volver a lo más alto de la clasificación liguera. El Barcelona aventaja al Girona por un punto y al Madrid por dos.

El centrocampista del Sevilla Ivan Rakitic detuvo en picada a Marc-Andre ter Stegen en el minuto 16. Los visitantes estuvieron cerca a los 30, pero el disparo de Lucas Ocampos fue bloqueado por Kavi Báez.

«Este Barcelona tiene muchos jugadores con talento y no pudimos protegerlos hasta el final», dijo Rakitic, cuyo Sevilla ocupa el puesto 12. «Tenemos muchas pequeñas cosas que mejorar, para que estos detalles que deciden los partidos puedan funcionar a nuestro favor». La mejor oportunidad del Barcelona en la primera parte se estrelló en el palo a los 20, tras una asistencia de Joao Félix por medio de Joao Cancelo.

Barcelona perdió al delantero brasileño Rabinha por una lesión en la pierna en la primera mitad. Fermín volvió a impresionar tras sustituirlo y marcar su primer gol en el empate 2-2 contra el Mallorca.

Antes del partido, ejecutivos de los dos clubes se enfrentaron por los últimos acontecimientos en una investigación legal sobre el pago de millones de dólares por parte del Barcelona al ex vicepresidente de los árbitros de España entre 2001 y 2018.

El jueves, un juez que investiga los pagos dijo que había indicios de que el Barcelona podría haber intentado sobornar a un exfuncionario involucrado en la gestión de árbitros. Es el último golpe a la reputación del Barcelona después de que los fiscales presentaran sus cargos iniciales contra el club y sus ex ejecutivos en marzo.

READ  Previa: Noruega vs. España - Predicciones, Noticias del grupo, Colas

El Sevilla emitió un comunicado horas antes del partido del viernes «expresando su absoluto enfado por las prácticas de los ex directivos del Barcelona».

Como resultado, sus representantes se saltaron un almuerzo previo al partido con sus homólogos del Barcelona y se negaron a sentarse en la sección de dignatarios del Estadio Olímpico Louis Vuitton.

El Barcelona respondió con un comunicado diciendo que cortaban los lazos oficiales con el Sevilla.

«(El caso) no puede ser una excusa para las acciones (tomadas por el Sevilla) porque el caso aún está en las primeras etapas de su fase de investigación», dijo el Barcelona, ​​repitiendo que se trataba del pago al árbitro. Las declaraciones sobre las tendencias del árbitro no influyen en sus decisiones.

Este es un artículo premium solo disponible para nuestros suscriptores. Más de 250 artículos premium para leer cada mes

Has agotado tu límite de artículos gratuitos. Apoyar el periodismo de calidad.