Un salto extraordinario salva al desvalido de sonrojarse

La portera japonesa Ayaka Yamashita hizo una parada del partido para mantener a los japoneses en la contienda contra Suecia.

Los medallistas olímpicos de plata están volando alto mientras Suecia busca reservar su lugar contra España en la primera semifinal en Eden Park después de vencer a los campeones defensores de Estados Unidos en los penaltis en un thriller muy reñido. El 15 de agosto.

Los japoneses han impresionado a todos con su franqueza y destreza táctica, liderando toda la competencia en goles de ataque directo y teniendo la mayor cantidad de ataques directos de todos los países que quedan en la competencia.

Los japoneses, que derrotaron a Noruega en su choque de octavos de final, buscarán revertir el resultado de su último partido contra Suecia, perdiendo 3-1 en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Japón jugó en una formación 3-4-3 dirigida por Saki Kumagai, mientras que Suecia se enfrentó a una formación 4-2-3-1 dirigida por Kosovare Aslani.

51′ – Segundo cambio de Japón

El seleccionador de Japón, Futoshi Ikeda, ha hecho un cambio inmediato, sustituyendo a la delantera Mina Tanaka por Riko Yuki.

50′ – Angeldal convierte, Suecia gana 2-0

Philippa Angel no se equivocó al enterrarlo en la parte inferior de la red del lado izquierdo cuando Ayaka Yamashita adivinó la dirección equivocada.

Es un largo camino ahora para Japón, que no parece peligroso en el corto plazo.

49′ – Interviene el VAR para señalar penalti de mano

Intervino el VAR, y un balón rebotó en Illested sobre el brazo extendido de Fuga Nagano.

En la revisión, se dictaminó que había «agrandado su cuerpo» y, según el libro, eso es un castigo.

47′ – ¡Yamashita ataja de nuevo!

Yamashita hace todo lo que puede para mantener a Japón en el juego, nuevamente lanzándose completamente a su izquierda para negar a Johanna Caneritt.

45′ – Japón cambia al inicio del segundo tiempo

Japón ha hecho un cambio en el descanso, con la mediocampista Hina Sugita reemplazando a Jun Endo.

Medio tiempo – Japón 0-1 Suecia

Perdiendo por primera vez en el torneo, el marcador halagó a un equipo japonés letárgico.

Suecia gana 1-0, pero habría sido 2-0 si no fuera por una gran parada de Ayaka Yamashita.

Tenían una gran mayoría de las posesiones, el 55 por ciento frente al 34 por ciento de Japón.

Japón no ha logrado marcar hasta ahora.

«Suecia es muy buena alterando el plan de juego natural de Japón», dijo Maia Jackman de Optus Sport.

«Estaban realmente entusiasmados con este equipo sueco».

41′ – ¡Extraordinaria parada!

Aika Yamashita, calumniada durante mucho tiempo como el punto débil de este equipo de Japón, realizó una atajada extraordinaria, lanzándose completamente a su izquierda para disparar un tiro dentro y fuera del poste de Aslani.

READ  La furiosa denuncia de Cristiano Ronaldo en el medio tiempo ante la cámara de BT Sport

pulgadas por 2-0.

31′ – ¡Gol de Suecia! 1-0 Suecia

La destreza de Suecia a balón parado está a la vista. Un tiro libre flotante vio tres intentos de tiros de pinball alrededor del área antes de que Amanda Ilested lograra disparar a la esquina superior derecha desde quemarropa, su cuarto gol del partido.

23′ – Blaksteinius dispara desviado

El primer disparo del partido llegó en el minuto 23, cuando un break de las japonesas permitió a Stina Blakstenius rematar un pase en profundidad de Nathalie Bjorn, en el mano a mano con la portera rematando desviado.

Ocasión desaprovechada de los suecos que empezaron a imprimir su dominio físico al juego, manteniendo la mayor parte de la posesión.

Japón devolvió el golpe en el contraataque, pero el posterior centro de Risa Shimizu fue lo suficientemente forzado para una impotencia relativa.

Shimizu fue peligroso por la derecha todo el día, sus carreras superpuestas demostraron ser una amenaza.

13′ – Fuerzas imparables se encuentran con objetos inamovibles

Ambos lados salieron como se esperaba: Japón disparando a través de balones ajustados, Suecia confiando en su presencia aérea.

Ambos equipos no pudieron anotar ya que Japón superó dos centros de Suecia hasta el momento, y dos jugadas a balón parado japonesas fueron frustradas por una pequeña defensa sueca, las cuales fueron tomadas por poco.

España def. Holanda avanzó a semifinales con victoria 1-0
El drama salvaje en Wellington vio a España llegar a las semifinales de la Copa Mundial Femenina, y Holanda se quedó fuera del torneo después de un momento de «mano de Dios».

España dio el golpe decisivo en el minuto 111 del épico partido y ganó momentos después.

Los holandeses podrían haber seguido adelante muy fácilmente, y podrían haberlo hecho, si dos controvertidas decisiones del VAR no hubieran ido en su contra.

En cambio, España montó una montaña rusa 2-1 mientras el impulso continuaba cambiando durante los dos períodos de la prórroga.

Fueron merecidos ganadores después de dominar los primeros 80 minutos del partido, pero habrá algunos rumores en los Países Bajos sobre las dramáticas decisiones que fueron en su contra.

España se adelantó en el minuto 80, sin embargo, el partido dio un vuelco cuando la estrella holandesa Stefanie van der Gracht pasó de villana a heroína con un gol en el minuto 91.

España ahora avanzará a las semifinales, donde se enfrentará al ganador de Japón y Suecia el viernes por la noche.

13:50 – España logra una sorpresa en la prórroga para hacerse con un trofeo clásico

READ  Eurocopa 2020: Alemania venció a Portugal, Francia y España en empate con Hungría y Polonia

Salma Paralulolo celebra tras anotar el gol de la victoria. Foto de Marty Melville/AFP.

España se robó la victoria en el minuto 111, minutos después de que la estrella holandesa desperdiciara una oportunidad de oro.

La adolescente Salma Paralulolo lo hizo ella misma, bailando alrededor de dos defensores y enterrando un tiro que superó al portero.

Parallulo fue enviado desde un pase lejano, luego amenazó con cruzar el balón en el borde del área antes de girar dentro de su defensa y rematar el elegante gol.

Fue un duro golpe para Holanda después de que Lynette Bierenstein anotara en el otro extremo. La estrella holandesa se encontró con una pelota que rebotaba en sus rodillas desde quemarropa después de un lanzamiento fallido en España.

Desde fuera del área pequeña, su potente disparo se fue por encima del travesaño.

Lo anotó España en la siguiente ronda.

13:00 – Holanda anota en una remontada de cuento de hadas

Diez minutos más tarde, al cometer un error que la perseguiría por el resto de su vida, Stephanie van der Gracht anotó un atronador gol del empate cuando el partido se dirigía a la prórroga.

Van der Kraag fue el responsable de que España anotara su primer gol desde el punto de penalti.

Pero pudo ser jugadora nacional tras avanzar y marcó instantes después con un potente derechazo que superó a la portera.

Stephanie van der Gracht pasó de cero a héroe. Foto de Granddown / AFP.

12.45 h – Locura absoluta como que Nakshatra pierde la trama con una volea

Stephanie van der Gracht se tapó la cara con las manos después de que el VAR señalara un penalti a España.

Se podía ver a la defensora extendiéndose para bloquear el centro en el área, y las repeticiones mostraron que su mano estaba sobre la línea, a pesar de que sus pies estaban fuera del área.

«Parece casi inquieta», dijo un comentarista de Optus Sport.

Mariona Caldente marcó el penalti con un disparo que pegó en el interior del poste.

Stephanie van der Gracht extendió la mano para detener el balón. Foto: Optus Sport.

La estrella de fútbol australiana Chloe Locarzo le dijo a Optus Sport: “¿Qué está haciendo? Tú sabes fútbol. Estás cerca de la caja. Debe retirar la mano. Por suerte para ella, se perdió la tarjeta a propósito”.

El jugador de Matildas lo describió como un momento de «mano de Dios» después del partido.

«No es la mejor mano de Dios», dijo.

«Fue un gran golpe de cerebro. Un gran momento para ellos».

12.30 h – Penalti anulado por Holanda en jugada del VAR

READ  Novak Djokovic comenzará la temporada 2024 en la United Cup, Rafael Nadal no está en la selección de España

A Holanda se le negó un penalti y la oportunidad de anotar un golpe de azúcar contra España.

Lynette Bierenstein fue derribada en el área cuando perseguía un balón detrás de la defensa española.

La defensora Irene Paredes empujó a Beirenstein al suelo mientras se giraba para perseguir el balón.

Las repeticiones mostraron que hubo contacto sustancial entre los dos, sin embargo, la árbitro Stephanie Frapart revocó su decisión después de ver imágenes del incidente.

Su brazo estaba cerca de su cuerpo y tenía un contacto hombro con hombro con los manifestantes.

También se revocó la tarjeta amarilla emitida a Paredes.

Lynette Bierenstein fue derribada en el palco. Foto: Optus Sport.

12:00 Gran polémica por la anulación del gol de España

España volvió a ser negada tras una brutal revisión del VAR.

Esther González mete un balón al segundo palo tras un pase cruzado que elude a la guardameta holandesa Daphne van Domselaar.

La jugada comenzó con un hábil giro de Ona Batt y su centro abrió la defensa holandesa.

Sin embargo, las repeticiones atraparon el último pase de González en fuera de juego, y fue suficiente para que el español tomara el gol por un centímetro.

Esther González fue sancionada en fuera de juego. Foto: Optus Sport.

«El momento estuvo un poco fuera de juego, pero podías sentirlo venir», dijo Chloe Locarzo a Optus Sport en el medio tiempo.

«Simplemente sigue construyendo y construyendo».

Las cifras del medio tiempo mostraron que España había tocado el balón 23 veces dentro de su área de ataque, en comparación con el total de dos de Holanda.

11.30 horas – España es doblemente negada por el palo

Alba Redondo golpeó dos veces el poste en cuestión de segundos en un momento que tenía el corazón en la boca de los holandeses.

Redondo remató en el remate de un buen balón de Mariona Caldente y su cabezazo lo remató al poste la portera Daphne van Domselaar.

Redondo pateó la pelota, pero perdió el equilibrio cuando la pelota rebotó hacia ella.

Esther González de España y Stephanie van der Gracht de los Países Bajos. (Foto de Lars Baron/Getty Images)

Holanda se convirtió en espía para el conflicto español

El seleccionador de Holanda, Andries Jonker, dice que «lo sabe todo» sobre España antes de los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina del viernes, gracias a la ex internacional española Damaris Egurola.

Egurola apareció en un amistoso con España y ha sido un habitual en sus juveniles, pero el centrocampista ahora milita en Holanda y está en la pelea por ser titular en Wellington.

Jonker y su cuerpo técnico han recibido información sobre qué esperar del defensa Merel van Dongen, que juega en el Atlético de Madrid, mientras que Stephanie van der Gracht y Liege Martens juegan en el Barcelona.

«Sabemos todo sobre España. Tenemos un librito sobre ellos», dijo Jonker el jueves.

«Hablamos con nuestras jugadoras, sin duda con Damaris, que sabe mucho de España. Nuestro equipo de ojeadores hizo su trabajo.