Pepe marca el gol de la victoria y lleva al PSV Eindhoven a vencer 3-2 al Sevilla y clasificarse a la Champions

SEVILLA, España (AP) — El internacional estadounidense Ricardo Pepe salió de la banca para ayudar al PSV Eindhoven a recuperarse de un déficit de dos goles ante el Sevilla y avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2015-16.

Pepe entró en el partido en el minuto 83 y marcó el gol de la victoria en el tiempo de descuento, dando al PSV Eindhoven una victoria por 3-2 sobre el Sevilla, que jugó con diez hombres el miércoles.

«Para ser honesto, cuando vi que habíamos marcado 2-2, hablé con (su compañero de equipo) Patrick (Van Aanholt) y le dije: ‘Este es nuestro momento'», dijo Pepe. «Sentimos que el gol que marcamos era importante y sabíamos que vendría el ganador».

El club holandés aseguró la clasificación después de que el Arsenal, líder del Grupo Dos, derrotara al Lens, tercer clasificado, por 6-0 en Londres.

El PSV Eindhoven tiene ocho puntos, cuatro puntos detrás del Arsenal y tres puntos por delante del Lens, que pierde el desempate frente al PSV Eindhoven.

El Sevilla se quedó con dos puntos y quedó eliminado. Lucharán por el tercer puesto (y un lugar en la Europa League) cuando visiten al Lens en la ronda final. Esta es la tercera temporada consecutiva que el club español no logra avanzar más allá de la fase de grupos.

El veterano defensa Sergio Ramos, que marcó el gol número 10.000 en la historia de la Liga de Campeones desde la fase de grupos hasta la final, dijo: “En la Liga de Campeones, los pequeños detalles marcarán la diferencia. «Teníamos el control, pero dejar ir a un hombre resultó ser crucial».

READ  La ventana de transferencia discreta de Italia ha terminado

Fue la primera victoria a domicilio del PSV Eindhoven en la Liga de Campeones desde 2007. Han ganado partidos consecutivos en la competición (excluyendo las rondas de clasificación) por primera vez desde la temporada 2006-07, cuando ganaron tres partidos consecutivos en la fase de grupos. Su camino a cuartos de final cuando fue eliminado por el Liverpool. El PSV Eindhoven derrotó al Lens en la ronda anterior.

El Sevilla abrió el marcador en el minuto 24 y Ramos marcó su primer gol desde su regreso al Sevilla.

Youssef En-Nesyri añadió la ventaja en el minuto 47, pero el PSV Eindhoven se levantó después de que el delantero del Sevilla Lucas Ocampos fuera expulsado con una segunda tarjeta amarilla en el minuto 66 por una peligrosa interferencia.

Ismail Saibari logró reducir la diferencia entre los visitantes a los dos minutos con un pase perfecto con la zurda desde dentro del área tras un centro del defensa estadounidense Serginio Dest. El PSV empató con un gol en propia puerta de Nemanja Godelli en el minuto 81 antes de que Pepe Marcó el gol de la victoria con un potente disparo. Cabezazo desde cerca del tiro penal a los dos minutos del tiempo añadido.

El centrocampista del Sevilla Fernando fue expulsado en los minutos finales.

Los locales tuvieron algunas oportunidades de ampliar su ventaja en la primera mitad, primero cuando Djibril Sow anotó un gol anulado por el videoarbitraje por mano en el minuto 39, luego un minuto más tarde cuando En-Nesyri golpeó el travesaño con un peligroso cabezazo. .

READ  La víctima que murió en la trágica caída de España se llama dublinés con Lucan recordando a un conocido deportista.

Ramos, de 37 años, marcó el gol número 10.000 tras un tiro libre ejecutado por Ivan Rakitic. Este fue el primer gol del veterano defensa con el Sevilla desde que empató 2-2 contra el Real Madrid en 2005, antes de unirse a la selección española.

«Tenemos que mantener la cabeza en alto», dijo Ramos. «Pero es decepcionante, porque no siempre es posible ser parte de esta competición. Hoy fue una derrota dura para el club».