Lewis Hamilton top 100 en el Gran Premio de España

Lewis Hamilton terminó primero en su carrera al derrotar a Max Verstappen de Red Bull en las eliminatorias para el Gran Premio de España.

El Mercedes Hamilton fue solo 0.036 segundos más rápido que Verstappen, quien a su vez estaba 0.096 segundos por delante del segundo Mercedes de Valtteri Bottas.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc hizo una de sus vueltas estrella en su última carrera para tomar el cuarto lugar de Esteban Ocon en los Alpes.

Carlos Sainz de Ferrari fue sexto, por delante de Daniel Ricciardo de McLaren.

Red Bull fue segundo de Sergio Pérez en octavo lugar, 0.8 segundos detrás de Verstappen, mientras que McLaren Lando Norris y Fernando Alonso en Albin completaron los diez primeros.

Lewis Hamilton

Ton-up para el genial Hamilton

Verstappen parecía el hombre a batir en la parte final de los playoffs después de anotar una vuelta increíble en su segunda sesión eliminatoria.

Estaba a 0,5 segundos del Mercedes en su primer recorrido y ni siquiera se molestó en salir por un segundo, e incluso entonces los conductores de Mercedes solo pudieron llegar a él en 0,2 segundos.

Las cosas cambiaron en la última parte de la sesión y Hamilton la sacó de la bolsa.

«El P3 se veía realmente bien, hemos ido fuertes todo el fin de semana», dijo. «Hice algunos cambios y tengo un poco de ansiedad por los cambios que íbamos a hacer. Siempre trato de mejorarlos, pero eso es una especie de apuesta. Fue mi decisión al final.

«Hicimos este cambio y tan pronto como salí fue como,» Este es el camino equivocado. Es por eso que llegué tarde en los Clasificatorios.

READ  Los Toronto Arrows, el único equipo de rugby de Canadá, han cesado sus operaciones

“He estado haciendo cambios a lo largo del camino para intentar acelerar el ritmo.

«No puedo creer que hayamos llegado a los 100. Depende de los hombres y mujeres de la fábrica que sigan subiendo el listón y nunca se rindan. Era un sueño que estos tipos trabajaran. ¿Quién lo hubiera pensado cuando yo lo habría hecho? dado el paso a finales de 2012 en el que llegaríamos a 100? «Estoy extasiado, como este primer paso.

«La configuración que hice fue demasiado subestimada. El coche era demasiado vago para girar en las curvas como yo quería.

«He estado haciendo pequeños ajustes dentro de lo que podemos cambiar para hacer que el auto gire y luego junte todo. Fue la vuelta más limpia. Siempre lo recordaré».

Verstappen dijo: «Ambas vueltas fueron decentes, la segunda ronda fue un poco peor por alguna razón, pero la segunda para nosotros aquí en esta pista es muy buena hoy».

«Sabemos que es difícil vencerlos aquí, pero para estar cerca de eso, puedo estar muy feliz con eso».

Las ubicaciones de la red definieron lo que prometía ser otra carrera entre Hamilton y Verstappen, quienes incluso después de tres carreras hicieron de este campeonato de dos caballos una pelea notablemente dura.

El récord de Hamilton habría parecido imposible hasta que comenzó su exitosa carrera con Mercedes, una hazaña impresionante. Se encuentra a 32 columnas del segundo clasificado más exitoso en la historia de la Fórmula 1, Michael Schumacher.

El resto

Leclerc estaba mirando su pie trasero en la calificación, más lento que su compañero de equipo Sainz todo el tiempo.

READ  Los cinco entrenadores con más victorias en el Real Madrid

Pero como suele hacer, sacó algo especial en su carrera posterior, cuando las condiciones cambiaron y fue el único líder que mejoró su tiempo y superó a Sainz por 0,12 segundos.

Ocon ha hecho un excelente trabajo en los Alpes para dividir a Ferraris, superando una vez más a su compañero Alonso, aunque el veterano español estará feliz de demostrar la velocidad para llegar a la parte final de las eliminatorias por primera vez desde la primera carrera de la temporada.

Ricardo, que, como Alonso, ha admitido que está luchando por sacar el máximo partido a su coche para su nuevo equipo esta temporada, ha superado a Norris por primera vez desde la primera carrera de la temporada, aunque ambos pasaron por sesiones desordenadas que hicieron directo comparación difícil.

Lance Stroll fue el piloto de Aston Martin más rápido en el puesto 11, mientras que su compañero de equipo Sebastian Vettel estaba por detrás del puesto 13 por 0,1 segundos.

Lewis Hamilton sostiene su neumático número 100 en el sitio de lanzamiento
«Con el apoyo que tengo, es un sueño trabajar con estos muchachos», dijo Hamilton sobre el equipo Mercedes.
Hamilton llegó primero en el Gran Premio de Canadá en 2007 y lo ganó
Lewis Hamilton terminó primero en el GP de Singapur en 2018
En el Gran Premio de Singapur de 2018, el 79 ° debut de Hamilton en su carrera es una de las mejores vueltas de los clasificatorios deportivos.