La sorprendente derrota de España prepara el choque de Portugal |  Expreso diario en línea

La sorprendente derrota de España prepara el choque de Portugal | Expreso diario en línea

Sorprendente derrota de España prepara el choque de Portugal

Publicado el: lunes, 26 de septiembre de 2022

Por: AFP

Tamano del texto:

Alba (arriba, izquierda) marca el primer gol de España durante el partido contra Suiza.

Londres: La Roja perdió 2-1 ante Suiza el martes para avanzar a las semifinales de la Liga de las Naciones. Diogo Dalot anotó dos veces junto a Bruno Fernandes y Diogo Jota. España tiene poco tiempo para compensar sus deficiencias de cara a la Copa del Mundo dentro de dos meses, y una combinación familiar de mala definición y defensa blanda en las jugadas a balón parado les costó contra los suizos en Zaragoza.

dijo el técnico de España, Luis Enrique, después de su primera derrota en nueve partidos. «No recuerdo un partido con tantos errores técnicos, sobre todo en los dos córners en los que encajamos goles». El defensa del Manchester City, Manuel Akanji, adelantó a los visitantes en el minuto 21. Los locales respondieron a menos de 10 minutos del segundo tiempo cuando Jordi Alba levantó un pase de Marco Asensio a la red. Pero minutos después, otro córner de Suiza no fue despejado correctamente, lo que permitió que Brielle Mbolo conectara desde corta distancia. Portugal encabeza el grupo con dos puntos de ventaja sobre España tras disfrutar de una noche muy tranquila en Praga. Dalot fue un héroe improbable cuando anotó sus dos primeros goles internacionales. En el tiempo de descuento de la primera mitad, Fernandes se encontró en una posición de delantero centro para anotar el primer gol desde corta distancia, antes de convertir en un hábil movimiento de equipo en el lateral derecho. Dalot luego curvó su pie izquierdo más débil en la esquina inferior.

Jota completó el marcador con un cabezazo desmarcado en un córner tardío. «El resultado habla por sí solo, jugamos un gran partido y merecimos ganar», dijo Dalot. Escocia solo necesita un punto de su choque con Ucrania para encabezar el Grupo B1 después de vencer a la República de Irlanda por 2-1. John Egan le dio a los irlandeses una ventaja temprana en Hampton Park. Pero Escocia se defendió para vengar una derrota por 3-0 en Dublín en junio. Jack Hendry niveló el centro de Ryan Christie antes de que Christie anotara el tiro ganador desde el punto de penalti después de que Alan Brown fuera tocado dentro de su propia área. «Estoy maltratado y magullado», dijo el capitán de Escocia, John McGinn, después de un encuentro físico en Glasgow. “Volveremos a dar lo mejor de nosotros. Es como la final de copa el martes. Artem Tovbik anotó dos veces en la goleada 5-0 a Armenia y Ucrania se mantuvo al frente del grupo.

Noruega tuvo que esperar para ascender a la Liga A después de perder 2-1 ante Eslovenia y Erling Holland fue derrotado por una de las otras estrellas en ascenso de Europa, Benjamin Cesko. Holanda buscó abrir el marcador con su 21er gol en 22 partidos internacionales, pero el delantero del Salzburgo Cesko, que acordó fichar por el RB Leipzig la próxima temporada, animó a Andras Sporar a empatar antes de conectar una volea de larga distancia. Anfitriones en Liubliana. Aleksandar Mitrovic anotó un hat-trick para vencer a Suecia 4-1 y colocar a Serbia empatada a puntos con Noruega en el Grupo B4. Israel avanzó a la Liga A con un gol tardío para vencer a Albania 2-1. El cabezazo de Josh Magennis en el tiempo de descuento le dio a Irlanda del Norte su primera victoria en la Liga de las Naciones cuando los hombres de Ian Barraglow vencieron a Kosovo por 2-1. Belfast.
* Síganos Instagram y únete a nosotros telegrama y/o Compártelo Canal(es) para las últimas noticias que no querrá perderse.

READ  Noticias de Covid: el Reino Unido puede unirse a EE. UU. y Alemania para restringir los viajes a España debido al aumento récord | mundo | Noticias

* ¿Tiene acceso al periódico electrónico Daily Express y noticias exclusivas en línea? controlar planes de suscripción Disponible.