Girona llegó a la cima de España con una victoria por 4-2 en Barcelona.

MADRID: El Girona debe ser considerado un verdadero contendiente por el título de la liga española después de vencer el domingo 4-2 al Barcelona, ​​su rival catalán, para superar al Real Madrid en la tabla de puntos.

El delantero ucraniano Artem Tovbik y Viktor Tsygankov se combinaron para ser titulares con el Girona, y Miguel Gutiérrez, Valery Fernández y Christian Stuani anotaron un gol cada uno para asegurar la victoria sobre los actuales campeones de la liga. Robert Lewandowski e Ilkay Gundogan marcaron los goles del Barcelona.

La victoria dejó al Girona dos puntos por delante del Madrid, que empató 1-1 con el Real Betis el sábado. Barcelona cayó al cuarto lugar, siete puntos detrás de sus rivales regionales y cinco detrás de Madrid. El Atlético de Madrid ascendió al tercer lugar con una victoria por 2-1 sobre el colista Almería. Esto amplió la racha ganadora en casa a 17 partidos en liga. El Atlético está igualado con el Barcelona con 34 puntos y un partido menos.

El Barcelona está invicto en seis partidos contra el Girona en Liga, con cuatro victorias y dos empates.

“El Girona merece mucho crédito. Tiene un gran equipo», dijo el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Fue un partido igualado y podría haber ido en cualquier dirección. Si hubiésemos ganado, habría sido un resultado justo.

El Girona, que es propiedad parcial de la franquicia de Abu Dhabi del Manchester City, no se parecía en nada al club pequeño contra el Barcelona el domingo, mostrando madurez y aplomo desde el principio en el Estadio Olímpico de la Lewis Company.

READ  Billie Jean King Cup Qualifiers 2023: vista previa, calendario, equipos y cómo ver Gran Bretaña vs Francia

Vestido con un uniforme blanco y azul con colores similares al Man City, entrenado por Mikel Sánchez, el equipo ha jugado uno de los mejores fútbol de España y ha mantenido su posición desde el inicio de la temporada.

«Es una victoria especial, nos da la ventaja», dijo Michael. «Estoy muy contento con el resultado porque nos enfrentamos a un gran Barça».

El Girona había ganado 12 de sus primeros 15 partidos de liga, aunque perdió su primera prueba importante en septiembre, cuando perdió 3-0 en casa ante el Real Madrid.

Contra el Barcelona no hay problema.

Los visitantes marcaron en el minuto 12. Dovbić encontró la red desde corta distancia tras rematar un centro raso de su compatriota Tsykankov. Barcelona empató a los 19 cuando Lewandowski cabeceó un tiro de esquina de Rabinha, pero Girona tomó ventaja a los 40 con un buen disparo de Gutiérrez al ángulo superior desde dentro del área.

Fernández anotó el tercero del Girona a los 80, antes de que el Barcelona se acercara con el tiempo de descuento de Gundogan menos de dos minutos después. Stuani restauró la ventaja de dos goles del Girona a los cinco minutos del tiempo de descuento.

muerte de un fan

El partido entre Granada y Athletic de Bilbao fue suspendido después de que un aficionado sufriera un infarto y muriera en la grada.

El Granada afirmó que el aficionado es abonado desde hace 16 años. No se han revelado más detalles sobre la identidad del fan.

El partido se reanuda en el minuto 17 el lunes por la noche con el Athletic ganando 1-0. Iñaki Williams adelantó a los visitantes en el minuto seis.

READ  ¿Argentina vive una ola de inmigración?

17 seguidos

El Atlético ganó su 17º partido consecutivo en casa, ampliando su racha más larga de la competición como anfitrión.

Álvaro Morata y Ángel Correa marcaron un gol cada uno en la primera parte antes de que el Almería anotara uno gracias a Leo Baptistao tras el descanso.

El Atlético tendrá un partido menos tras la jornada del fin de semana. El equipo de Diego Simeone perdió 1-0 ante el Barcelona en la última jornada liguera. Antes de esa derrota en Barcelona habían ganado 11 de sus últimos 13 partidos en todas las competiciones.

“Sabemos que aún queda un largo camino por recorrer. Perdimos el otro día, pero esto no ha terminado», dijo el delantero del Atlético Antoine Griezmann. «Tenemos que seguir jugando así».

El último revés del Atlético en casa en la liga fue un empate 1-1 con el Getafe en febrero.

Morata marcó en el minuto 17 tras driblar a un defensa y luego al portero dentro del área. Correa amplió la ventaja desde corta distancia cinco minutos después tras un centro raso de Marcos Llorente.

La asistencia al gol de Morata llegó a cargo de Griezmann, a quien le anularon un gol por fuera de juego en el minuto cinco. Está a tres goles de los 173 anotados por el delantero francés Louis Aragonés, máximo goleador de todos los tiempos del club.

Baptistao anotó desde corta distancia para el Almería a los 62.

Fue la duodécima derrota liguera del sur de Madrid, que es el único equipo sin ganar esta temporada. Continuaron con cuatro puntos de cuatro empates. Esta semana el club saudí fue eliminado en la segunda ronda de la Copa del Rey por el Barbastro de cuarta división.

READ  España elimina los requisitos de entrada del Gobierno para los ciudadanos de la UE, pero no para los británicos

El Cádiz, amenazado por el descenso, suma 14 partidos en todas las competiciones tras empatar 1-1 en casa ante Osasuna el domingo.