Fútbol: Fútbol – Bilbao venció 2-0 al Atlético y se acerca a las plazas de clasificación para la Liga de Campeones

(Reuters) – Gorka Gorozeta y Neco Williams anotaron goles en la segunda mitad para darle al Athletic de Bilbao una victoria por 2-0 sobre el Atlético de Madrid el sábado, dando al equipo vasco una ventaja de dos puntos en la Liga de Campeones.

El equipo de Ernesto Valverde no ha perdido en casa desde que perdió ante el Real Madrid en su primer partido de la temporada en agosto, pero a menudo estuvo dominado por las actuaciones del inspirado portero del Atlético, Jan Oblak, quien hizo varias buenas paradas para mantener a su equipo en el juego.

Nico y su hermano Iñaki Williams actuaron con entradas agotadas en el Estadio de San Mamés. Amenazaron constantemente la defensa rival y ambos pegaron al poste en la primera mitad.

El equipo local desperdició una oportunidad de oro en el minuto 34 cuando Ohian Sunset falló un tiro penal tras obstruir a Nico Williams dentro del área.

El Atlético de Diego Simeone parecía distraído y fuera de contacto con el implacable equipo que venció a la Lazio 2-0 el miércoles para asegurarse el primer puesto en el Grupo E de la Liga de Campeones, marcando la primera vez desde 2016 que el equipo llega a las etapas eliminatorias como líderes del grupo.

Bajo la presión de un equipo bilbaíno confiado, que llegó al partido invicto en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones, el equipo aguantó hasta el minuto 51, cuando Iñaki Williams proporcionó un maravilloso pase individual para preparar el primer gol.

READ  La Serie A de la LNFA española inicia la temporada 2024 del fútbol americano en Europa

Regateó a tres rivales y pasó el balón a Ander Herrera, quien envió un centro perfecto a Goruzeta al segundo palo para que el delantero anotara.

Neco Williams consiguió los puntos con un brillante disparo por la escuadra a los 13 minutos. Presionado por dos defensores en el lado derecho del área, el extremo español de 21 años cortó hacia adentro y disparó un disparo imparable a la red.

«Estoy muy impresionado. Las cosas nos han ido muy bien hoy. Ha sido un partido duro pero somos un equipo muy ambicioso. Este es el camino», dijo Neco Williams a Movistar Plus.

“Estoy muy agradecido, esta afición me lo ha dado todo y San Mamés debe ser una fortaleza inexpugnable.

«Estamos soñando, pero partido a partido. Esperamos estar en Europa el año que viene».

El Athletic ocupa la quinta posición de la clasificación de la Liga española con 32 puntos, dos puntos por detrás de Barcelona y Atlético de Madrid, que tienen un partido menos. El Girona lidera la clasificación con 41 puntos, a dos puntos del Real Madrid.

(Reporte de Fernando Callas; Editado por Hugh Lawson y Clare Fallon)