Fútbol: Fútbol – Barcelona bajo ataque del Villarreal tarde antes de la bomba de Xavi

Barcelona (Reuters) – El Barcelona sufrió una noche dolorosa, ya que su invitado, el Villarreal, anotó dos goles en el tiempo de descuento para darle una victoria por 5-3 en la Premier League española el sábado, antes de que su entrenador, Xavi Hernández, anunciara su renuncia. su posición al final de la temporada.

El Barcelona se mantuvo en tercer lugar con 44 puntos, diez puntos detrás del líder Real Madrid y ocho puntos detrás del segundo clasificado, Girona.

Una semana después de que el partido entre Real Madrid y Almería presentara varias decisiones arbitrales que fueron noticia, dos fallos más controvertidos del VAR en Barcelona han generado polémica.

El Villarreal se adelantó con un gol tempranero de Gerard Moreno, pero fue anulado por el árbitro José Munuera debido a que un jugador interfirió en posición de fuera de juego durante el juego, decisión que enfadó a los jugadores del equipo visitante y al técnico Marcelino.

Aunque el Barcelona tenía el 70% de la posesión del balón, el Villarreal se adelantaba 2-0 gracias a los goles de Moreno en el minuto 41 y de Elias Akhoumash en el 54.

Primero, sorprendieron a los anfitriones con un saque de banda, con Alexander Sorloth respondiendo rápidamente para enviar un brillante centro raso para Moreno, quien disparó directo a la esquina superior antes de que Elias Akhoumash se abalanzara sobre un error del defensa Joao Cancelo.

Pero el Barcelona respondió a los 11 minutos a través de Ilkay Gundogan y Pedri ocho minutos después, antes de que Eric Bailly anotara un gol en propia meta mientras intentaba despejar un tiro libre de Frenkie de Jong en el minuto 71.

READ  España evita grandes rivalidades al concluir la fase de grupos de la UEFA Nations League 2024-25

El Villarreal respondió cuando Sorloth lanzó otro rápido contraataque con un brillante pase largo a Gonçalo Guedes, quien ganó la posesión antes de anotar el empate a seis minutos del final.

El Barcelona siguió atacando y recibió un penalti tras una mano de Santi Comisana en el minuto 90. Sin embargo, tras un control del VAR, el árbitro cambió su decisión a pesar de que la repetición del vídeo mostraba claramente que el balón había golpeado su codo.

Mientras el Barcelona buscaba lograr el gol de la victoria, la defensa del equipo se puso en peligro y Sorloth y José Luis Morales anotaron el gol de la victoria para asegurar los tres puntos.

«Al final seré castigado. No me importa. Analízalo tú mismo. No quiero causar más polémica», dijo Xavi a DAZN.

«No hay excusas, pero (el incidente del penalti de Komisana) decidió el partido. El cuarto árbitro me dijo que era un penalti claro. Munuera fue a la pantalla y dijo que no. No quiero hablar más, estas son las fotos.

Y añadió: «Lo normal es que hubiésemos ganado 4-2, pero cuando dejamos vivo al rival pasa esto. El asunto está en nuestras manos y se nos escapa».

El Villarreal ascendió al puesto 14 de la clasificación con 23 puntos.

(Reporte de Fernando Callas; Editado por Ed Osmond y Ken Ferris)