Frente a Gran Bretaña, el hockey sobre césped femenino canadiense pasa por momentos difíciles en la clasificación olímpica

La portera canadiense Rowan Harris protagonizó una causa perdida el sábado cuando el equipo canadiense de hockey femenino cayó 2-0 ante Gran Bretaña en su primer partido del Torneo de Clasificación Olímpica IIHF.

Las mujeres británicas han ganado medallas en los últimos tres Juegos Olímpicos, consiguiendo bronce en Londres y Tokio y oro en Río.

Por el contrario, los canadienses, clasificados en el puesto 16, se han perdido los últimos siete Juegos Olímpicos, el último de ellos en 1992 en Barcelona, ​​donde terminaron séptimos. Terminaron quinto en 1984 y sexto en 1988.

Los tres primeros clasificados del torneo organizado por ocho países en España reservarán su billete a París este verano. Hay un torneo femenino simultáneo con ocho equipos en India con el mismo formato y ruta de clasificación.

Canadá está en un grupo con Gran Bretaña (séptimo), España (octavo) y Malasia (decimoctavo). Al igual que sus homólogos masculinos, las canadienses deben vencer a dos de los tres equipos de su grupo para avanzar a las semifinales.

Luego tendrán que ganar uno de sus dos últimos partidos para clasificarse para París.

El equipo canadiense, clasificado en el puesto 17, comienza su campaña de clasificación el lunes en Ammán.

El partido del sábado fue un reencuentro entre el entrenador de Canadá Danny Keary, quien anteriormente entrenó a Inglaterra y Gran Bretaña, y la entrenadora asistente Kate Richardson-Walsh, ex capitana de la selección nacional británica.

Tessa Howard anotó en el minuto 18 y Anna Toman en el minuto 36 para Gran Bretaña. España, número 8, venció a Malasia, número 18, por 7-0 en el partido anterior del Grupo B.

READ  Abierto de España de la Costa del Sol de Andalucía: Aditi Ashok gana en España y Trishat Chenglap gana el título Carrera hacia la Costa del Sol | Noticias de golf

Howard venció a Harris de penal y el segundo gol llegó en un tiro de esquina que fue desviado por los defensores.

«Hay muchas cosas en las que podemos trabajar»

Harris, de Ottawa, enfrentó más de 10 buenas oportunidades y 11 tiros de esquina.

“Estoy muy orgulloso de la forma en que resultó el equipo hoy”, dijo el capitán de Canadá, Nat Sorriso, de Kelowna, B.C. “Gran Bretaña es un gran equipo, ganador de múltiples medallas olímpicas.

«Creo que llegamos y nos sorprendimos con lo que podemos hacer. Sí, hay mucho en lo que podemos trabajar y aprender, pero podemos estar contentos con lo que hicimos hoy».

Si bien Gran Bretaña no está clasificada por la Federación Internacional de Hockey (FIH), Inglaterra ocupa el séptimo lugar, Escocia el 17 y Gales el 26.

Canadá se enfrenta a Malasia el domingo.

El Grupo A está formado por el No. 4 Bélgica, el No. 12 Corea del Sur, el No. 13 Irlanda y el No. 28 Ucrania.

Las canadienses reservaron su billete a Valencia en noviembre tras terminar cuartas en los Juegos Panamericanos de Santiago. Canadá perdió 3-0 ante el eventual campeón Argentina en las semifinales y 2-0 ante Chile en el juego por la medalla de bronce.

El título por el tercer lugar en los Juegos Panamericanos le valió a Argentina la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París.

Las canadienses se perdieron los Juegos de Tokio después de perder 4-3 ante Irlanda en una tanda de penaltis en 2019 después de que una serie de ida y vuelta terminara en un empate 0-0.

READ  Juegos Olímpicos de Tokio 2021: Juegos Olímpicos de 2021 Aspectos destacados del 28 de julio: Últimas noticias y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de Tokio