Finales de la Copa Mundial de la FIFA: choque entre los 5 mejores antes de Qatar 2022

El espectáculo más grande del fútbol mundial concluye esta noche con Francia buscando defender su título contra la Argentina liderada por Lionel Messi en el Lusail Stadium.

Antes de la fase final de Qatar 2022, Estrella del deporte Echa un vistazo a los cinco mejores choques de cumbres inolvidables en el escaparate cuatrienal.

1. 1966 (Inglaterra 4-2 Alemania Occidental AET)

Inglaterra ganó el Trofeo Jules Rimet en Wembley en la final de la Copa del Mundo de 1966 al derrotar a Alemania Occidental. | Crédito de la foto: Los archivos hindúes

Si uno tuviera que enumerar los partidos más memorables del torneo cuatrienal, sería difícil mirar más allá de la final de la Copa del Mundo de 1966.

Tiempo de la final de la Copa Mundial de la FIFA en vivo

Fue un partido que vio de todo, desde la remontada, la prórroga y un gol polémico. 96.924 asistieron a la decisión del título en Wembley. No hace falta decir que la mayoría de ellos eran aficionados locales que veían a Inglaterra por primera vez en una final en el escenario más grande del fútbol mundial.

El ambiente se volvió aún más tenso después de que Helmut Haller adelantó a los visitantes a los 12 minutos. Sin embargo, después de seis minutos, el delantero inglés Geoff Hurst se levantó sin problemas para cabecear el balón. Los jugadores entraron al túnel en el descanso con el marcador empatado 1-1.

El resultado fue similar en la segunda mitad con el inglés Martin Peters y el alemán Wolfgang Weber encontrando sus nombres en el marcador.

El partido estaba empatado 2-2 y se fue a la prórroga, donde en el minuto 101 el disparo de Hurst pegó en el larguero, rebotó en el poste y luego salió de la portería. Los jugadores ingleses celebraron pero los jugadores alemanes apelaron de inmediato. El árbitro consultó a su juez de línea, quien creía que la pelota había entrado.

A falta de cinco minutos para el final, Hurst volvió a marcar para completar su hat-trick y sellar una gran victoria.

2. 1998 (Brasil 0-3 Francia)

El francés Zinedine Zidane juega con una sonrisa mientras sostiene el trofeo de la Copa Mundial de la FIFA después de la final contra Brasil en 1998. Crédito de la foto: AP/PTI

Dejando a un lado la magnificencia de la ocasión, la enfermedad de Ronaldo fue noticia antes del choque por el título.

Se informó que el delantero brasileño de repente «comenzó a temblar mucho» momentos antes del saque inicial.

“No sabía si era un ataque o una convulsión”, recordó su compañero Roberto Carlos. evento, una película sobre Ronaldo. El título de la película es un apodo que se le da a Ronaldo, quien en su día puede enfrentarse a los 11 jugadores del equipo contrario.

Después de que el informe médico no encontrara ninguna culpa, fuera la que fuera, se supuso que se debía a un estrés emocional excesivo.

Todo el equipo brasileño y Ronaldo en particular parecían una sombra de sí mismos durante este juego cuando Francia ganó 3-0, con el legendario Zinedine Zidane anotando un doblete.

Para poner las cosas en perspectiva, ¡Ronaldo solo tuvo 20 toques en ese juego!

3. 2002 (Alemania 0-2 Brasil)

Ronaldo (R) y Rivaldo de Brasil se despiden de la Copa del Mundo con una victoria por 2-0 sobre Alemania en la final. | Crédito de la foto: Oleg Popov

Brasil y Ronaldo hicieron su reaparición en la próxima edición.

En 2002, la Selecao Canarino no solo llegó invicta a la final, sino que su delantero estrella también ganó la Bota de Oro (entonces Bota de Oro) por marcar ocho goles.

El trío imparable de Ronaldo, Rivaldo y Ronaldinho realizó una actuación para la historia en esa edición.

Sin embargo, en la final, Ronaldo ganó el premio al hombre del partido por encajar dos veces en la esquina inferior y anotar un doblete.

4. 2006 (Italia 1-1 Francia; 5-3 en los penaltis)

El italiano Fabio Cannavaro gana la Copa del Mundo tras vencer a Francia en la tanda de penaltis. | Crédito de la foto: SHAUN BOTTERILL

Fue otra final que fue recordada por algo más allá de los límites del propio juego. En este partido, Zidane vio roja directa tras dar un cabezazo al italiano Marco Materazzi.

Al parecer, Medarazzi había hecho unos comentarios desagradables sobre la hermana de Zidane, lo que enfureció a este último.

Más temprano, Zidane anotó de penalti señalado por el árbitro Elizando cuando Florent Malouda recibió una falta en el área de Materazzi en el minuto siete. Sin embargo, Materazzi se redimió momentos después cuando Andrea Pirlo empató las cosas con un cabezazo impresionante desde un córner.

Más tarde, la ausencia de Zidane fue la que más perjudicó a Francia en la tanda de penaltis, con David Tresquet ausente incluso cuando cinco italianos encontraron el fondo de la red.

5. 2010 (España 1-0 Holanda AET)

El portero español Iker Casillas retiene el trofeo después de la final de la Copa del Mundo. | Crédito de la foto: MARTIN MEISSNER

El gran mediocampista Andrés Iniesta deleitó a los 84.490 aficionados en el Soccer City de Johannesburgo justo cuando el partido parecía encaminarse a la tanda de penaltis.

España continuó negada a pesar de varios intentos de anotar una vez en la primera mitad, incluidos dos valientes esfuerzos de Sergio Ramos con otro cabezazo en el minuto 77.

Leer también | ¿Qué pasó la última vez que Messi y Argentina jugaron una final de la Copa Mundial de la FIFA?

A diferencia de la Copa del Mundo hace 12 años, las tácticas de pases pesados ​​de España no han funcionado en la edición en curso en Qatar, y la 19ª edición del escenario más grandioso de la FIFA. La Furia Rosa’Aspectos destacados del juego.

Aunque Qatar 2022 se quedará sin un nuevo ganador, la final entre Argentina y Francia tiene todos los elementos para ser emocionante.