España venció a Holanda y Suecia venció a Japón en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Suecia avanzó a las semifinales a expensas de Japón, ganadora de la Copa Mundial Femenina de 2011, por 2-1 para enfrentarse a España, mientras que La Roja derrotó a Holanda por el mismo margen en la prórroga.

Después de alcanzar los cuartos de final de manera dramática, ganando en la tanda de penales contra Estados Unidos por un estrecho margen, Suecia buscará una victoria más directa contra Japón en Auckland/Tamaki Makaurau.

La central Amanda Ilested anotó un gol en una pelea en la portería y Philippa Angel anotó un penalti a ambos lados del descanso para poner el 2-0 en el minuto 52.

Pero Japón volvió a la vida después de eso, con la inyección de Rico Yuki elevando la energía del equipo de atrás.

Finalmente consiguieron su primer disparo a portería en el minuto 71 y tuvieron una gran actuación cuando se consideró que Madelon Janoki había derribado a Yuki en el área.

Ueki cabeceó su disparo que superó a la superestrella sueca Zećira Musovich, pero se estrelló en el travesaño, antes de que su cabezazo se disparara hacia la portería tras el rebote.

Riko Ueki (derecha) aumentó la energía de Japón cuando entró, pero no pudo convertir su penalti.(Getty Images: Carmen Mandado)

La suerte siguió del lado de Suecia cuando Aoba Fujino disparó un tiro libre al travesaño desde fuera del área, golpeando a Musovic en la nuca, golpeando el poste y luego rebotando en la línea. objetivo.

Japón mantuvo la presión y finalmente logró anotar en el minuto 87 gracias a la suplente Honoka Hayashi, pero no pudo igualar en 10 frenéticos tiempos de descuento.

El decano español se mantiene firme

Salma Baralulo celebra

Salma Parallelo marcó el primer gol de este Mundial en la prórroga.(Getty Images: NoorPhoto/José Bretón)

Más temprano en Wellington/Te Whanganui-a-Tara, la adolescente suplente Salma Parallulo anotó en el minuto 111 para enviar a una España dominante a las semifinales, aunque dominaron la posesión y las oportunidades y trabajaron duro para lograr la victoria.

El penalti de Mariona Caldente en el minuto 81 selló una merecida victoria para España, que superó en tiros a Holanda 18-6 en los 90 minutos originales.

Pero la defensora holandesa Stephanie van der Gracht, cuya mano le dio el primer gol a España, compensó su error con un contundente empate a los 12 minutos del tiempo de descuento para preparar 30 minutos de tiempo extra.

READ  Los incendios forestales en España han destruido 4.000 hectáreas de terreno

«Hemos llegado a un lugar en el que nunca habíamos estado antes y jugamos bien», dijo el técnico español Jorge Vilta.

«[This is a] Un equipo que cree que podemos llegar aún más lejos… como puedes ver, todos estamos celebrando.

«Seguimos haciendo historia. [but] Es un partido mucho más duro de lo que era».

España, el único equipo que no encabezó su grupo en esta Copa del Mundo, dominó el partido, con un 62 por ciento en la primera mitad con 12 tiros contra uno de Holanda, pero increíblemente el marcador estaba 0-0 en la mitad. -Tiempo.

La portera holandesa Daphne van Domselaar hizo una impresionante parada tras un cabezazo de Alba Redondo en el minuto 17, girando el balón al poste, y luego la delantera española la siguió para golpear el mismo poste mientras Holanda parecía despejada.

Más adelante en la mitad, España metió el balón en la red, pero el VAR anuló correctamente a Esther González por fuera de juego.

Una jugadora española regatea mientras el balón es defendido por un oponente holandés en la Copa Mundial Femenina.

La española Esther González (izquierda) controla el balón bajo la presión del oponente holandés Dominik Jansen.(Imágenes falsas: Catherine Iville)

El patrón de dominio de España continuó después del descanso, con España teniendo su primera oportunidad de la segunda mitad a los 16 segundos del reinicio: González controló en el borde del área penal y disparó por encima del palo.

A pesar del dominio de España, Holanda sintió que debería haber tenido la oportunidad de anotar el primer gol del partido desde el punto de penal cuando Lynette Behrenstein fue derribada por Irene Paredes en el área de penal.

Parecía un penalti claro y la árbitro Stephanie Frapart señaló el punto penal sólo para sensacionalizar su decisión.

«Creo que el VAR no hizo bien su trabajo», afirmó el técnico holandés Andries Jonker.

«[Spain] Victoria merecida, esta decisión es errónea. Eso está mal.»

Para empeorar las cosas, España rompió el punto muerto mucho después, con Caldente cabeceando desde el punto penal tras una volea de van der Graakt.

Mariona Caldente corre con los brazos extendidos

Mariona Caldente marcó de penalti.(Getty Images: NoorPhoto/José Bretón)

La central holandesa extendió el brazo en un reflejo para desviar un centro y aunque en ese momento estaba fuera del área, su mano estaba dentro del área y con razón le pitaron penalti.

A pesar de quedarse atrás, el holandés empató a través de van der Gracht, quien corrió hacia un pase en profundidad y disparó desde fuera del área a 100 km superando al portero Keta Kol para establecer la prórroga.

READ  Precio medio de la luz en España el viernes 31 de marzo

Bierenstein tuvo dos magníficas oportunidades de poner a Holanda adelante en la segunda mitad de la prórroga.

Pero los holandeses pagaron por esos errores. El adolescente corrió hacia la portería antes de que Baralullo se saliera del poste y anotara el gol de la victoria.

Eche un vistazo a cómo se desarrolló toda la acción en nuestro blog en vivo.

Grandes eventos

Japón vs Suecia

Gracias por ver

Bueno, fue otro gran día de fútbol.

(Imágenes falsas)

Los semifinalistas ya están decididos.

Mañana veremos a cuatro equipos más llegar a los cuatro finalistas de esta Copa Mundial Femenina: las Matildas se enfrentarán a Francia en Brisbane.

Ese juego está programado para las 17:00 AEST y estaremos aquí para guiarte a través de toda la acción en nuestro blog en vivo.

Esperamos verte entonces.

De mi parte a Simon Smale y a él, Dan Colasimone, buenas noches.

¡Nos vemos mañana!

Japón lo añadió, demasiado tarde.

¡Oh chico! Japón llegó una hora tarde; me alegro de no haberle dicho a nadie que pensaba que Japón ganaría por 2 goles…

– Miguel

No lo diría si no lo fueras, Mike.

Oh espera…

Suecia vs España es muy emocionante

A pesar de la remontada tardía de Japón, Suecia lució clínica en todo momento y no será una sorpresa si terminan en la final o llegan hasta el final.

Japón no disparó hasta el minuto 63.

Después de eso, lograron 11 carreras, tres a puerta y dos veces al palo.

Es una resurrección parecida a la de Lázaro.

No es suficiente.

angustia

aliviar el dolor

Tiempo completo: Japón 1-2 Suecia

¡Suecia aguanta!

¡Increíble drama en Auckland!

Suecia dominó durante mucho tiempo, pero cuando Japón hizo clic, ¡y vaya que hicieron clic!

¡Japón falló el penalti!

Otro disparo pasó por encima de todos los palos y porteros.

No tuvieron ningún disparo en la primera hora, pero si hubieran marcado ese penalti ¡podrían haber ganado el partido por 7-2!

Sin embargo, fue Suecia quien se impuso tras su dominio inicial.

READ  En España, un partido de fútbol entre Mamata Banerjee y Sourav Ganguly

Es desgarrador para los campeones de 2011, pero están eliminados, y Suecia, los asesinos de los anteriores ganadores de la Copa del Mundo, siguen adelante.

90+9' ¡OPORTUNIDAD JAPÓN!

Aoba Fujino entró en el área y logró pasar el balón delante de dos defensores suecos.

Cómo lo hizo, no tengo idea.

Pero el balón estaba en el área. Jun Endo no pudo disparar cuando el balón le llegó.

Un jugador japonés fue expulsado, pero no hubo penalti.

90+7' ¿Ha recuperado algo de control Suecia?

Y así parece: Japón se sintió energizado por el estallido de energía y el rugido de esta multitud pro-japonesa de Auckland.

Pero Suecia se conformó con un toque.

Se podría pensar que Suecia todavía tiene posibilidades.

Todavía está en Natty…

Imagínese si mi predicción fuera correcta. Qué aterrador sería eso…

– travieso

La predicción es 3-1, para que conste.

94' Tiro libre Japón

¡El pánico continúa!

Otro tiro libre va en dirección japonesa, esta vez desde el lado izquierdo del área penal.

Suecia luce más controlada y Lina Hurtig destroza.

92' ¡Oportunidad Japón!

Kiko Cheek sacó un disparo desde el ángulo del área y mandó el balón al primer palo.

Otra suplente (es posible que nos hayamos perdido un par) es Maika Hamano, de 19 años, que juega en el Hammarby IF de Suecia.

91' ¡salvado!

Zećira Mušović con mano fuerte golpea el balón tras un cabezazo en un córner.

Suecia entró en pánico y quedó casi destruida.

¡Ahora estamos literalmente contra la pared!

91' ¡Habrá 10 minutos extra!

¡Vaya, esto podría ser estresante para Suecia!

89' Jesira Musovic está caída

un poco de terapia Zećira Mušović probablemente estaba en shock cuando finalmente la golpearon.

88' ¡Gol Japón!

esta es una alternativa Honoka Hayashi con su primer gol ¡Fútbol internacional!

¡Qué momento para conseguirlo!

Kiko Seige se gira y gira antes de encerrarse en el área penal, el sueco no puede despejar el balón y ¡Hayashi anota!

¡¿El juego ha comenzado?!

87' ¡Cómo no entró!

¡Poste, la portera Jesira Musovic conspira para mantener el balón fuera!

Las palabras realmente no pueden hacerle justicia, pero ahí va.

Fue cruzado y golpeado ¡Zećira Musović cabecea, luego al poste, a la portería y fuera!

Eso es significativo.

86' Tiro libre Japón

Tiro libre para Japón luego de que Magdalena Eriksen pasara por encima de Aoba Fujino.

Está en el borde del área penal, por lo que el tiro está dentro del alcance.