España rompió la racha de 11 años de victorias del GCPC USA al ganar la Copa Internacional de Polo

WELLINGTON – España eliminó al previamente invicto GCPC USA para romper su racha ganadora de 11 años el sábado frente a una sala repleta en Santa Rita Polo Ranch.

España (Nicolás «Toki» Ruiz Guinazo, 4, Luis Domec, 3, Pelayo «Bella» Berzadi, 5, Nicolás Álvarez, 2) derrotó al GCPC USA (Santos Pollini, 2, Juan Pollini, 3, Nick Roldan, 8, Luis Devalex 1) 6-5 en tiempo extra.

GCPC USA, con sus diversas alineaciones, ha ganado todos los torneos internacionales desde 2012. Venciendo a Inglaterra, Chile, México, Sudáfrica, Uruguay, Brasil, Azerbaiyán, Francia, Argentina dos veces y Suiza en la batalla anual por el codiciado trofeo.

Pero el talentoso cuarteto español tenía otras ideas al conseguir su tercera victoria en el torneo internacional en 13 meses.

España, el equipo más popular del polo internacional en este momento, ganó el Campeonato Europeo de Polo hace dos meses, derrotando al equipo de EE. UU. (Hope Arellano, Agustín Arellano, Lucas Escobar, Nico Escobar), 11-10 en tiempo extra el pasado noviembre en el Mundial FIP. Torneo de polo en Wellington.

Guinazú, que jugó muy por encima de su hándicap de 4 goles, fue nombrado Jugador Más Valioso. Guinazu anotó cuatro goles, incluido el gol de la victoria a los 5:02 del tiempo extra, cuando anotó con un tiro de cola en ángulo de 40 yardas a pesar de estar estrechamente defendido.

Mercury Mist (2014, Open Quarzo/Estrella), propiedad y criado por Santa Rita Polo Farm y montado por Guinazu, fue el mejor pony de juego de la American Polo Horse Association.

READ  La Liga Fútbol | Deportes

Open Nirvana, propiedad y criado (Open Chismoso y Bonjovi) por Santa Rita Polo Farm y montado por Pirzadi, fue el ganador de la Copa Internacional Grand Champion Polo Club al mejor potro.

En uno de los mejores partidos en la historia de la Copa Internacional, GCPC USA fue puesto a prueba tal como lo fue contra Suiza el año pasado cuando GCPC USA ganó 6-5 para capturar su undécimo título consecutivo.

más: Park Place gana el primer US Open Polo Championship, venciendo a Valiente en un final empapado por la lluvia

GCPC USA y España quedaron empatados después de cada partido, 1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5. España lideró sólo dos veces, en el tercer periodo (3-2) y en el quinto periodo (5-4). GCPC USA tuvo muchas oportunidades de gol en la primera mitad, permitiendo dos tiros penales y uno de campo.

GCPC USA dominó la primera mitad ofensivamente pero no pudo anotar contra una asfixiante defensa española. GCPC USA venció a España 6-5, pero quedó atrás en los saques de banda 6-2.

Jugando en una verdadera rotación de cuatro hombres, España se hizo más fuerte a medida que avanzaba el partido. España también tuvo ocasiones de gol, fallando un penalti y un gol de campo. Roldán y Devalex alcanzaron paradas defensivas clave.

En el quinto y último período, Guinazú rompió un empate 4-4 al comienzo del juego cuando anotó una bandeja y anotó en el lado cercano con 6:45 restantes para tomar una ventaja de 5-4. Dos minutos más tarde, Roldán convirtió un penal de 60 yardas para empatar el juego 5-5.

READ  AC Port of Spain derrotó a Defense Force 3-0 en TTBFL

Cada equipo tuvo una última oportunidad de anotar en los últimos dos minutos, pero ninguno supo aprovecharla.

Además de los cuatro goles de Guinazo, Álvarez y Berzadi anotaron un gol cada uno.

más: La Westchester Cup regresa a suelo inglés luego de que los británicos vencieran a Estados Unidos en el National Polo Center

Roldán anotó cuatro goles, la mayor cantidad del equipo, incluidas dos conversiones de penales de 60 yardas para GCPC USA. Santos Pollini añadió uno.

España superó en tiros a GCPC USA 12-8 y lideró en saques de banda 8-5. GCPC USA tomó una ventaja de 6-3. Los equipos se combinaron para cometer 18 faltas, nueve en cada tiempo.

Devalex y Santos Bolini debutaban en la Copa Internacional y Juan Bolini reemplazó al debutante lesionado Grant Janzi. Bollini (61 años) es el jugador de mayor edad en participar en la Copa Internacional.

Un minuto de silencio por la fallecida leyenda del polo Carlos Gracida

Dado que el juego llegó a la prórroga y las inclemencias del tiempo avanzaban, el tiempo extra fue en el monumento a las leyendas del polo Carlos Gracida. Antes de que comenzara la prórroga se guardó un minuto de silencio en honor a uno de los grandes del deporte, que falleció trágicamente en febrero de 2014 a la edad de 53 años.

El doble evento benefició al Museo y Salón de la Fama del Polo, una organización educativa sin fines de lucro dedicada a promover la apreciación de la evolución, historia y tradiciones de este deporte.