España, campeona defensora, superó a Brasil y avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial de Baloncesto «Euro Weekly News»

Imagen de una pelota de baloncesto en el campo. Crédito: taka1022/Shutterstock.com.

España, vigente campeona del mundo, ha entrado en octavos de final Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023 Después de jugar sólo dos partidos.

Este año las competiciones son coorganizadas. filipinas, Japóne Indonesia, del 25 de agosto al 10 de septiembre.

Este lunes 28 de agosto, el partido del Grupo G contra Brasil en el Indonesia Arena de Yakarta fue un encuentro muy igualado en el primer cuarto.

El equipo español ganó impulso a medida que avanzaba el juego y finalmente eliminó a sus oponentes sudamericanos por un impresionante marcador de 78-96.

Juan Núñez fue elegido mejor jugador del partido de España con una actuación muy completa. El escolta adolescente orquestó por completo la ofensiva española, repartiendo 5 asistencias además de 13 puntos, 7 rebotes y 2 robos.

Ricky Rubio, MVP de España del torneo 2109, no viajaba con el equipo, por lo que había cierta preocupación por el guardia, pero hoy se disipó rápidamente. Shanti Altama finalizó como máxima anotadora del torneo con 15 puntos.

1er cuarto

El primer cuarto del partido estuvo igualado, sin que ninguno de los dos equipos pudiera abrir distancia en el marcador. Tras los primeros 10 minutos, España se fue al descanso perdiendo 22-21. Sin embargo, si solo hubieran aprovechado unos pocos tiros libres, la historia habría sido diferente.

READ  Perrin Delacour dispara 63 en el lluvioso Columbia Edgewater para tomar la delantera en el Portland Classic | LPGA

2do cuarto

España intensificó su juego en los segundos 12 minutos, ganando 42-50 al descanso. La Roja avanzó en el segundo cuarto, poniendo 29 puntos adicionales en el marcador. Díaz y Rudy estuvieron sobresalientes en el período con un triple fallido.

3er trimestre

Brasil fue empujado al cuarto y los españoles parecieron dormir un poco, sumando sólo 14 puntos a su total. Su ventaja fue cortada por los brasileños, que perdían sólo cinco puntos (59-64) en el tercer descanso.

4to cuarto

Brasil no pudo haber hecho nada para evitar que España ganara en estos cuartos de final. Los de Sergio Scariolo pusieron otros siete puntos en el marcador en los primeros siete minutos. Un alley-oop entre Rudy y Garuba vio al español casi aplastar la canasta antes de anotar 32 puntos y ganar.

El miércoles 30, España se enfrentará a Irán en el último partido del grupo, con la esperanza de conseguir su undécima victoria consecutiva en el Mundial.

Hablando después del partido, Sergio Scariolo dijo: ‘En general, creo que jugamos bien. No creo que el resultado final refleje lo duro que fue este partido. Eran un buen equipo, físico y con talento.

‘Tuvimos una gran impresión de cómo estaban jugando, así que fuimos más allá. «Tuvimos algunas malas rachas a lo largo del partido, pero en general siento que reaccionamos muy rápido a esos momentos grises, especialmente a la defensiva», añadió.

Comentado por Juan Núñez: ‘Creo que fue importante cómo empezamos en la segunda mitad. Nos recuperamos mejor y fuimos más físicos. Corrimos más y eso nos dio un juego aún mejor.

READ  Los sueños se hacen realidad cuando Jude Friedman trae su taller de cantautores a España

Gracias por tomarse el tiempo de leer este artículo. Vuelve y consulta el sitio web de Euro Weekly News para conocer las últimas noticias locales e internacionales y recuerda, puedes seguirnos. Facebook Y Instagram.