España 5-1 Ucrania: su pentacampeona se clasificó para la final tras una contundente victoria  menores de 21 años

España 5-1 Ucrania: su pentacampeona se clasificó para la final tras una contundente victoria menores de 21 años

España escapó del pánico y llegó cómodamente a la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con una victoria sobre Ucrania.

momentos importantes

13′ Bondarenko abre el marcador para Ucrania
17′
Abel Ruiz consigue un empate rápido
24′
El atardecer pone a España por delante
54′
Blanco le da dos goles a La Rogetta
68′ Aimar Oroz al arco
78′ Sergio Gómez consigue el quinto puesto en España

Artem Bondarenko adelantó a Ucrania, pero Abel Ruiz y Ohan Sunset lideraban a España antes del descanso, con Antonio Blanco, el suplente Aimar Oroz y Sergio Gómez sumando al marcador en la segunda mitad. España se enfrentará a Inglaterra en Batumi el sábado, mientras que Ucrania asegurará un lugar en el torneo de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de 2024.

El partido en pocas palabras: España asciende tras un temprano revés

Con Dmytro Kreskiev desplomado después de que Ucrania derrotara a Francia en los cuartos de final, Ruslan Rotan incorporó a Danylo Sekan, cuyo compañero ganador de la Copa Mundial Sub-20, Oleksiy Kashchuk, dio paso a Oleksandr Nazarenko, el hombre del partido cuando esos equipos empataron 2-2 en el grupo. escenario. España se mantuvo sin cambios desde su victoria en la prórroga sobre Suiza y parecía estar al frente desde el principio, ya que Alex Baena estuvo cerca en el minuto 12.

Sin embargo, fue Ucrania quien anotó primero, cuando Mykhailo Modryk caminó un balón por la izquierda, superó a Víctor Gómez y cortó el balón de Bondarenko. El portero Anatoly Trubin gira y dispara, sin pasar por la cobertura de Maxim Taloverov.

Antonio Blanco (No. 6) celebra el 3-1AFP vía Getty Images

READ  Barcelona lidera en España tras doblete de Lewandowski ▷ SportsBrief.com

Sunset adelantó a España siete minutos después, con su potente disparo raso desde fuera del área penal que desvió decisivamente de Arseniy Batahov hacia Tropin con el pie equivocado. Ucrania no dejó caer la cabeza, y justo antes del final de la primera mitad, el portero español Arnau Tenas hizo dos paradas primero de Sekan, luego Nazarenko, después de un trabajo más inteligente de Modric.

Así sucedió: España 5-1 Ucrania

Sin embargo, a los nueve minutos de la segunda mitad, Blanco hizo el 3-1, aprovechó un balón suelto y disparó a puerta después de que el centro de Abel Ruiz no fuera despejado. Aimar Uroz, que entró como suplente de Sunset en la segunda mitad, marcó un espectacular cuarto gol para España antes de que Sergio Gómez lograra su tercera final para completar el marcador, poniéndolo al mismo nivel que Abel Ruiz y Georgy Sudakov en la lista de goleadores. gráficos.

Abel Ruiz hizo el 1-1

Abel Ruiz hizo el 1-1UEFA a través de Sportsfile

Jugador del partido: Abel Ruiz (España)

“Trabajó mucho corriendo detrás de la defensa y enlazando con sus compañeros. Marcó el primer gol de su equipo, dio una asistencia y estuvo muy involucrado en otros goles. También fue excelente en las transferencias”.
Comité de Seguimiento Técnico de la UEFA

El español Abel Ruiz con el premio al mejor jugador del partido

El español Abel Ruiz con el premio al mejor jugador del partidoUEFA a través de Getty Images

Simon Hart, reportero del partido

España remontó con su mejor actuación del torneo. Si los regates de Modric iluminaron la primera parte, España se adelantó en la primera parte ayudada por una gran actuación del capitán Abel Ruiz, que abrió la conversión y jugó un papel clave durante todo el partido con una buena vinculación.

READ  El delantero del Barcelona Pierre-Emerick Aubameyang fue golpeado y asaltado por hombres armados en su casa en España ▷ SportsBrief.com

También brilló Sergio Gómez, que cambió de banda en la segunda mitad y completó el marcador con un gol que lo colocó a él ya Abel Ruiz como máximo goleador junto a Sudakov. En cuanto a Ucrania, se arrepentirá de los errores defensivos cometidos ante un rival que ahora está a un paso de ‘la Sexta’, su sexto título Sub-21.

Artem Bondarenko le dio brevemente la ventaja a Ucrania

Artem Bondarenko le dio brevemente la ventaja a UcraniaAFP vía Getty Images

reacción

seguir

Estadísticas clave

• España ha llegado a su novena final, dos veces más que el siguiente mejor registro (siete de Italia), y apunta a un objetivo mejor que los cinco títulos que comparte con los Azzurrini.
  • España igualó el récord de Italia de 11 semifinales y 12 resultados entre los cuatro primeros (no hubo semifinales en 2000).
  • Abel Ruiz consiguió el empate en el último minuto cuando España empató 2-2 con Ucrania en el Estadio Golisti para terminar primera del Grupo B.
  • Sunset, autor del segundo gol de España, es el único jugador de La Rojeta que ha sido titular en los cinco partidos de su fase final.
  • España, al igual que Inglaterra, ha ostentado el récord de haber marcado a siete jugadores diferentes en las finales de Europa Sub-21 de la UEFA (sin contar los goles en propia puerta).
  • El quinto gol de España fue el 50 de la temporada, incluidas las eliminatorias.
  • España igualó el récord con cinco goles en semifinales, siguiendo los pasos de Portugal (5-0 Alemania en 2015) y Alemania Occidental (5-0 Unión Soviética en el partido de vuelta de 1982).

póngase en fila

España: Tenace. Víctor Gómez, Paredes, Pacheco, Miranda; Blanco (Bernabé 75), Alex Baena (Vega 75); Atardecer (Aimar Uruz 59); Rodri (Barnetxia 59), Abel Ruiz, Sergio Gómez

READ  Deportes en 2022: esto es lo que esperamos | Más noticias deportivas

UcraniaTropin. Sich, Batahov, Taloverov y Vevcharenko (Praharu 61); Brazhko (Zhelizko 61), Bondarenko (Ocheretko 76); Nazarenko (Kashchuk 46), Sudakov, Modric; Sekán (Vanat 61)

Final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA

España se enfrentará a Inglaterra en la final en el Batumi Arena el domingo. La hora de salida es a las 18:00 CET (20:00 hora local).