Barcelona lidera en España tras doblete de Lewandowski ▷ SportsBrief.com

Robert Lewandowski recibió un aparato ortopédico. Foto: Josep LAGO / AFP
Fuente: Agencia France-Presse

Robert Lewandowski criticó al implacable delantero dos veces cuando el Barcelona llevó a 10 hombres a Elche 3-0 para colocarse un punto fuera de la cima de La Liga el sábado.

El delantero polaco ha continuado con su forma emocionante desde que llegó procedente del Bayern de Múnich este verano, anotando 11 goles en ocho partidos en todas las competiciones.

El Real Madrid estableció un récord del 100% después de cinco partidos, pero se enfrentará al Atlético de Madrid en el derbi el domingo.

Así que esta fue una oportunidad para que el Barcelona despidiera temporalmente a los campeones y la aprovechara.

«Dormiremos como líderes por primera vez en dos años», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Hicimos los deberes y conseguimos los tres puntos. Vamos por buen camino».

Xavi corrió hacia el centro del campo después de la derrota del Bayern de Múnich en la Liga de Campeones el martes, con Frenkie de Jong y Frank Casey interviniendo, mientras que Memphis Depay tuvo un comienzo inusual en ataque.

Leer también

Son pone fin a la sequía con un triplete para llevar al Tottenham a la derrota por seis goles del Leicester

Característica emocionante: Consulta las noticias exactas para ti ➡️ ¡Encuentra el bloque «Recomendado para ti» y disfruta!

El Elche, último de la tabla, facilitó mucho la tarea a los locales cuando Gonzalo Verdo desbancó a Lewandowski con un tajo a los 14 minutos y fue rápidamente expulsado.

El Barcelona aprovechó las ocasiones y Lewandowski inevitablemente abrió el marcador a los 34 minutos.

Pedri envió el balón a Aleanardo Balde por la izquierda y el joven defensa cortó un balón al área pequeña del veterano delantero para cerrar la red.

READ  ¡Don de gira! Viaje de pretemporada a España - Noticias

«Sabíamos que marcaría goles y marcaría la diferencia, pero me sorprendió su lado personal», dijo Xavi.

«Tiene mucha humildad, compromiso y hambre. Trabaja duro».

Memphis dobló el marcador con un remate certero y potente que pasó por encima de Edgar Badia y Pedri añadió el tercer gol poco antes del final de la primera parte, pero fue anulado por fuera de juego.

El récord de Lewandowski contra el Elche lidera al Barcelona

El Barcelona solo tuvo que esperar tres minutos en la segunda mitad, cuando Lewandowski rebotó en un balón suelto en el área penal y remató clínicamente para poner el partido fuera del alcance del Elche.

Después de la victoria tardía del Cádiz sobre el Real Valladolid el viernes por la noche, el equipo del entrenador Francisco Rodríguez quedó en la parte inferior de la Liga por un punto, y nunca pareció cambiarlo contra un brillante Xavi Barcelona.

A Badia Lewandowski se le negó un hat-trick con una buena parada y el delantero disparó en parte por encima del larguero antes de ser sustituido por Ferran Torres, entre aplausos de la afición local bajo la influencia de su hechizo.

Mucho después de que Lewandowski fuera reemplazado, su nombre siguió circulando por el campo. En el delantero, el Barcelona finalmente tiene un jugador para reemplazar las contribuciones de Lionel Messi y ayudarlo a pelear nuevamente por el título, que ganó por última vez en 2019.

La llegada de Lewandowski y la avalancha de fichajes de verano para el club dieron a los fanáticos una razón para volver a mirar, al igual que 85,000 fanáticos fuertes, en comparación con la débil asistencia de la temporada pasada.

READ  ¿El fútbol vuelve a casa? Euro 2020 Final TV noticias y retransmisiones en directo, cuotas

Valverde empujó la estrecha victoria del Real Madrid sobre el RB Leipzig

“La ilusión de la afición es clara, en el estadio y en la calle, hay que mantener esa ilusión y esa fe”, añadió Xavi.

«La gente está conectada, el apoyo del Barcelona está más vivo que nunca».

Por su parte, el Athletic de Bilbao dirigido por Ernesto Valverde avanzó al tercer puesto de la clasificación tras vencer por 3-2 al Rayo Vallecano en un ameno partido disputado en el estadio de San Mamés.

Iñaki Williams empató para el Athletic después de que el veterano centrocampista Oscar Trigo abriera el marcador para los visitantes.

Oyhan Sansett y Nico Williams, tras convocar al conjunto de Luis Enrique para los próximos partidos de la Nations League, marcaron dos goles para poner a los locales en ventaja de dos goles en Bilbao.

Radamel Falcao anotó tarde pero los de Valverde aguantaron para ganar, tres puntos por detrás del Barcelona.

Valencia venció al Celta de Vigo 3-0 en Mestalla para terminar octavo, con el delantero uruguayo Edinson Cavani haciendo su debut tras su traslado desde el Manchester United.

El equipo de Gennaro Gattuso tiene un récord en casa del 100 por ciento y ha jugado con convicción.

Haaland persigue al Dortmund mientras el Manchester City viene por detrás

Samo Castillejo abrió el marcador en la primera mitad, antes de que Franco Cervi del Celta fuera expulsado por una entrada rápida sobre Thierry Correa.

Marcos Andre y Andre Almeida agregaron goles tardíos para cerrar la victoria.

READ  ¿Cómo ganó Arabia Saudita la Copa Mundial de la FIFA?

El Real Mallorca venció 1-0 al Almería en el Estadio de Son Moix.