El nuevo fichaje Roque marca en la victoria del Barcelona sobre Osasuna

Ilkay Gundogan (izquierda, frente) del FC Barcelona compite con Aimar Oroz de Osasuna durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Madrid, 31 de enero de 2019 (Xinhua) El debutante Vítor Roque anotó el único gol en el partido en el que el FC Barcelona venció en casa por 1-0 a Osasuna la tarde del miércoles.

La victoria se produjo cuatro días después de que Xavi Hernández anunciara su dimisión como técnico del Barcelona al final de la actual temporada. Si Xavi hubiera esperado provocar una reacción de sus jugadores, se habría sentido decepcionado por otra actuación plana, con solo un momento decisivo.

A los cinco minutos de partido, Ferran Torres sufrió una aparente lesión en el tendón de la corva y el segundo máximo goleador del equipo, Fermín López, tuvo que ser sustituido.

Robert Lewandowski remató un centro en una falta lanzada por Ilkay Gundogan que se marchó desviado en el minuto 10, y el delantero polaco estuvo cerca de rematar poco después un centro de Joao Cancelo, pero Osasuna se defendió bien.

El Barcelona controló más el balón en los minutos finales de la primera parte, pero ninguno de los porteros tuvo que realizar paradas en los primeros 45 minutos.

La segunda parte fue un poco diferente, ya que el Barcelona controló el partido de manera inútil, pero no pudo crear oportunidades.

En el minuto 62, Xavi sustituyó a Firmín por el nuevo fichaje Roque.

READ  La Liga Profesional Saudí es superior a la Liga Española

Había pasado poco más de un minuto desde que Roque estaba en el campo cuando pudo adelantarse al portero de Osasuna, Aitor Fernández, para meter un centro de Cancelo en la red y poner al Barcelona en ventaja.

Cuatro minutos más tarde, Osasuna jugaba con diez hombres cuando Unai García vio la segunda tarjeta amarilla por obstruir a Roque.

Robert Lewandowski (atrás) del FC Barcelona reacciona tras recibir un disparo durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Joao Cancelo (centro) del Barcelona pasa el balón durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Robert Lewandowski (i) de Barcelona compite por un cabezazo durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Vitor Roque (derecha) de Barcelona celebra su gol durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Vitor Roque (izq.) del FC Barcelona compite con Hirando de Osasuna durante un partido de fútbol de la Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Vitor Roque (derecha) de Barcelona celebra su gol con su compañero Lamine Yamal durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

READ  Penalti de Jorginho, técnica, Italia vs España, reacción, vídeo, Álvaro Morata, Unai Simon, noticias de fútbol

Fermín López (derecha) de Barcelona compite con Unai García de Osasuna durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Lamine Yamal (L) de Barcelona compite con Johan Mujica de Osasuna durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Fermín López (i) de Barcelona compite con Unai García de Osasuna durante un partido de fútbol de La Liga entre el FC Barcelona y Osasuna en Barcelona, ​​España, el 31 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)