El gol tardío del joven sacó al Valencia de la zona de descenso

MADRID (AP) — El adolescente Javi Guerrera anotó un gol en el tiempo de descuento para que el Valencia saliera de la zona de descenso de la liga española el jueves.

El centrocampista de 19 años entró como suplente en el minuto 89 y anotó el gol de la victoria cuatro minutos más tarde cuando el Valencia venció 2-1 al Valladolid, lo que provocó el frenesí de la afición local en el Estadio de Mestalla.

La victoria, la segunda consecutiva después de tres derrotas y un empate, elevó al club al puesto 16, dos puntos por encima de la zona de descenso.

«Vi la oportunidad de hacer un tiro y resultó genial», dijo Guevara. “Siendo de Valencia, fue increíble ver Mestalla así. Nos merecíamos esta victoria.

Guevara, procedente de la cantera del Valencia y considerado una de las jóvenes promesas de España, batió a un defensa fuera del área antes de enviar un zurdazo al ángulo alto para su primer gol con el primer equipo valencianista.

Valladolid se encuentra en el puesto 14 con dos victorias consecutivas, dos puntos por delante de Valencia con siete partidos restantes.

Los visitantes marcaron un gol en el minuto seis con Cyle Laurin. El Valencia empató en el 60 con un cabezazo de Moukter Diagabi, que permitió que el portero vallisoletano Jordi Masip se le escurriera al pensar que el balón se iba desviado.

Valencia jugó por última vez en la segunda división en 1986-87.

Villarreal con ocasiones

Villarreal venció al Espanyol 4-2 en casa para subir al quinto lugar y mantenerse en la pelea por el último puesto de la Liga de Campeones. La victoria deja al club a cinco puntos del cuarto clasificado, la Real Sociedad.

READ  Alex Márquez cierra la brecha con Martin Bagnoia y gana el sprint de MotoGP en Malasia

Etienne Gaboue anotó dos veces para el Villarreal, que se unió a Dani Parejo y Nicolás Jackson en el grupo.

El Espanyol es penúltimo con cuatro puntos desde la seguridad. Racha de ocho partidos sin ganar, con siete derrotas y un empate en casa ante el Cádiz en la jornada anterior.

Últimas fallas deportivas

El Athletic de Bilbao, séptimo clasificado, perdió la oportunidad de quedarse cerca del Villarreal tras encajar un penal en la derrota por 1-0 ante el Sevilla.

Lucas Ocampos convirtió un penalti a los dos minutos de la prórroga para asegurar la tercera victoria liguera del Sevilla, 11º clasificado.

El Athletic había ganado tres partidos de Liga seguidos.

Barcelona está 11 puntos por delante del campeón defensor Real Madrid en la tabla de puntos.