El doblete de Koeman ayuda al Bayern a recortar distancias tras el ascenso del Leverkusen

Múnich (Alemania) (AFP) – El doblete de Kingsley Coman ayudó al Bayern de Múnich a mantenerse dos puntos por delante del líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, al vencer al campeón defensor Friburgo por 3-0 en casa el domingo.

Publicado en:

3 minutos

El Bayern respondió inmediatamente y se fue al descanso con una ventaja de 2-0, mientras que el Leverkusen ganó 3-0 al Colonia para colocarse cinco puntos por delante de los bávaros.

Koeman hizo un centro para Harry Kane en el minuto 12, pero el balón se desvió en el portero del Friburgo, Noah Adupolu, y entró en la red.

Leroy Sané, segundo del Bayern en el minuto 25, pasó un pase por la izquierda a Kane y disparó la devolución del capitán inglés a la red.

La pareja ha estado formando una asociación impresionante, con el exdelantero del Tottenham asistiendo a cinco de los siete goles de Sané esta temporada.

El ex extremo del Manchester City tenía el balón de vuelta en la red al filo del descanso y lanzó un disparo por encima de Adobo, pero el VAR anuló el sorprendente disparo por fuera de juego.

Koeman volvió a marcar faltando cinco minutos para el final.

Un sonriente técnico del Bayern, Thomas Tuchel, dijo a DAZN: «El partido fue muy bueno, estuvimos muy concentrados de principio a fin».

Tuchel dijo que el Bayern le había dado a Kane una responsabilidad adicional, ya que no anotó pero dio una asistencia.

«Nuestros dos números 10 estaban muy altos hoy y empujamos a Harry un poco hacia atrás para que se integrara mejor en el juego».

READ  España se prepara para abrir fronteras después de que el virus de la corona se bloquee mientras los manifestantes antigubernamentales llenan las calles

«Hoy no hay ninguna posibilidad», afirmó el entrenador del Friburgo, Christian Streich.

«Estoy contento porque terminó 3-0 porque seguro que podrían haber habido más goles», añadió.

El Bayern llega al parón internacional en tercer lugar, mientras que el Friburgo, que no quedó entre los cuatro primeros la temporada pasada, se ubica en la mitad de la tabla con 10 puntos después de siete partidos.

Leverkusen es dominante

Más temprano el domingo, el Leverkusen de Xabi Alonso continuó su invicto comienzo de temporada con una cómoda victoria sobre sus rivales del derbi Colonia.

El Leverkusen estuvo excelente en ataque, con goles de Jonas Hoffmann, Jeremy Frimpong y Victor Boniface que llevaron al equipo a una victoria dominante contra oponentes en apuros.

«Cuando ves lo duro que trabajamos todos los días, semana tras semana, hemos cambiado nuestra mentalidad. Estamos luchando, estamos corriendo», dijo el centrocampista Granit Xhaka.

«Todo se ve hermoso… pero no es fácil».

Alonso, ganador de la Copa del Mundo con España en 2010, la influencia de Alonso en Leverkusen fue evidente en el primer gol del equipo local, con Hoffman completando una hábil jugada colectiva para el primer gol.

Boniface deslizó el balón hacia Alex Grimaldo en el flanco izquierdo, encontrando al defensa español Florian Wirtz, quien anotó su sexto gol en 10 partidos desde su mudanza de verano procedente del Gladbach.

«Es un gran honor conocerlo», dijo Xhaka sobre Alonso.

El delantero del Bayer Leverkusen Victor Boniface ha sido el máximo goleador de su equipo en la liga esta temporada con siete goles en siete partidos. © INA FASSBENDER / AFP

«Tiene mucha hambre de éxito y de perfección; eso se ve en el campo».

READ  España y el Reino Unido publican nuevas pautas gubernamentales de vacunas para turistas con medio año de antelación

Poco después el Leverkusen duplicó su ventaja.

Boniface anotó el tercero del Leverkusen a mitad de la segunda mitad, convirtiendo un pase perfecto de Hofmann para sumar siete goles en siete apariciones en la liga esta temporada.

Boniface tuvo la oportunidad de anotar un segundo al final del juego, pero su disparo se fue desviado.

El Leverkusen ha ganado nueve de sus 10 partidos en todas las competiciones esta temporada, y sólo perdió puntos en el empate 2-2 ante el Bayern.

La derrota deja al Colonia al final de la tabla con solo un punto.

En un partido tardío del domingo, Eintracht Frankfurt se sobrepuso a un penal fallido temprano por Jesic Nangkam para ganar 2-0 en casa al Hoffenheim.

Ngangam disparó por encima del larguero después de 30 minutos cuando Omar Marmosh recibió una falta en el área, pero el mediocampista adolescente Hugo Larsson anotó su primer gol para el club momentos después cuando los Eagles tomaron la ventaja.

El ex extremo del Dortmund Ansgar Knauff selló la victoria, la segunda de la temporada del Frankfurt, con un gol a mitad de la segunda mitad.