Clasificatorios para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA: Derrotaron a Irlanda del Norte y superaron a España en Larne

Del Taylor de Irlanda del Norte recibió un golpe alto en las eliminatorias del viernes

Irlanda del Norte mantuvo el quinto lugar en su grupo para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA después de una aplastante derrota por 6-0 ante el líder España en Inver Park el viernes por la tarde.

España dominó todos los partidos y Abel Ruiz tomó la delantera en la primera mitad, en la que Irlanda del Norte golpeó la madera cuatro veces.

Los visitantes agregaron cinco goles en la segunda mitad, comenzando con un doblete del extremo del Tottenham, Brian Gill.

También anotaron Juan Miranda, Rodrigo Riquelme y Víctor Gómez.

Irlanda del Norte rara vez amenaza, aunque el portero español Arnau Tenas hizo buenas paradas para evitar los tiros de Terry Devlin y el suplente Barry Bagley.

Los pases complejos y los movimientos rápidos de España demostraron mucho para los anfitriones, aunque tardaron 22 minutos en abrirse paso cuando el delantero Ruiz remató de cabeza tras un centro.

El delantero español Abel Ruiz celebra marcar el primer gol en Inver Park

El poste y el travesaño, junto con un par de grandes paradas de Dermot Mee, vieron la pista lateral de Jon Schofield con solo un gol al descanso.

España fue más efectiva en la segunda mitad cuando Gil golpeó la red para doblar la ventaja antes de golpear el segundo poste después de disparar el balón a la portería.

Miranda completó una jugada fluida al rematar desde ocho yardas a los 64 minutos antes de que el soberbio Riquelme enviara un tiro bajo que pasó a Mee y entró en la red.

Gómez completó la derrota a tres minutos del final del partido al rematar un rebote después de que España volviera a meter en la red.

READ  La engreída estrella española le dice a Escocia que aun así ganarán el grupo y sabe exactamente dónde podríamos cometer un error.

Ahora son siete victorias de siete clasificados para los españoles, que ya terminaron la clasificación para las finales de Rumania y Georgia del próximo año.

El martes, Irlanda del Norte finalizará su campaña en el extranjero contra Lituania.