Barcelona gana el 27º título de LaLiga por primera vez desde la salida de Messi |  noticias de futbol

Barcelona gana el 27º título de LaLiga por primera vez desde la salida de Messi | noticias de futbol

Cornellà de Llobregat (España): Barcelona había ganado la Liga Por primera vez desde 2019 vía Crush Espanyol 4-2 el domingo, recuperando el título de los rivales Real Madrid.
Los gigantes catalanes lograron el 27º campeonato español en el césped de sus vecinos, con escenas que se pusieron feas a medida que los invasores del estadio perseguían a los jugadores del Barcelona que celebraban fuera del campo.
robert Lewandowski Marcó dos veces para el Barcelona, ​​junto con los goles de Alejandro Balde y Jules Conde, mientras que Javi Boadu y Joselu retrajeron goles en los últimos minutos de los locales.

El Barcelona ha vivido un período turbulento dentro y fuera del campo en los últimos años, pero su victoria indica una mejora significativa, con el técnico Xavi Hernández Ganó su primer título importante desde que asumió el cargo en noviembre de 2021.
La reconstrucción del presidente Joan Laporta fue muy criticada el pasado verano ante la precaria situación económica del club.
La exclusión temprana de la Liga de Campeones fue un duro golpe, pero el club ganó la Supercopa de España en enero, antes de hacerse con el título de La Liga cuatro partidos antes.
«Es una gran sensación, (del) trabajo bien hecho», dijo Xavi a Movistar.
«Diez meses de trabajo y sacrificio. La afición se lo merece, el club, nos da estabilidad y seguridad de que las cosas van bien. Cerramos la Liga con un gran partido, y estuvimos muy bien».

A Xavi no le sorprendió su alineación, y el primer equipo azulgrana saltó al campo con un gol en mente, el final por fin a la vista.
Hicieron una exhibición eléctrica, una de las mejores de esta temporada, para sellar su victoria y dejar a sus rivales de la ciudad en el puesto 19, a cuatro puntos de la seguridad con cuatro juegos restantes.
El Barcelona rompió el empate a los 11 minutos con un gran gol, rematado por Lewandowski en su 20º de la temporada en LaLiga.
Ronald Araujo jugó un pase largo perfecto al lateral izquierdo Balde, quien superó al defensa del Espanyol Oscar Gil y centró a Lewandowski para disparar a corta distancia.

READ  El Barcelona da a Pedri un descanso de dos semanas tras la maratón

Gil volvió a ser superado por Balde en el segundo gol, esta vez anotado por el joven lateral izquierdo después de que Pedri corriera hacia la banda y centrara al segundo palo.
Fue el primer gol de Calvo con el Barcelona, ​​coronando una temporada estelar del joven jugador, que dejó fuera del equipo al veterano defensa Jordi Alba.
El portero del Espanyol, Fernando Pacheco, falló el gol de Lewandowski mientras el Barcelona avanzaba, y los anfitriones luchaban por no fallar.
Funcionó por un tiempo, pero los visitantes lograron un tercero justo antes del medio tiempo cuando Rafinha puso el balón en el plato de Lewandowski para enroscarlo en la red.

La llegada del delantero polaco del Bayern Munich fue una parte clave de la reconstrucción el verano pasado y, a pesar de la caída en la segunda mitad de la temporada, los catalanes se recuperaron con goles.
El arquero del Barcelona, ​​Marc-Andre ter Stegen, realizó una brillante atajada para denegar a su excompañero Martin Braithwaite desde corta distancia en el tiempo de descuento al final de la primera mitad.
Conde anotó su cuarto a principios de la segunda mitad con un buen pase de Frenkie de Jong cuando la defensa del Espanyol colapsó una vez más.
Algunos hinchas del Espanyol salieron furiosos temprano, mientras que otros exigieron la renuncia de la junta, incluso coreando un cántico de odio a los propietarios chinos del club.

Ter Stegen negó a Boadu cuando anotó, y está decidido a lograr un récord de 26 porterías a cero en La Liga esta temporada en la Premier League.
Pero momentos después, el delantero del Espanyol se encontró de nuevo en la portería y marcó esta vez con un potente disparo, un pequeño consuelo ante la derrota del Espanyol y la gloria del Barcelona.
Joselu marcó otro gol en el descuento, pero fue demasiado poco y demasiado tarde.
El equipo de Xavi celebró todo el tiempo, lo que enfureció a la afición del Espanyol, que irrumpió en el campo, mientras los jugadores del Barcelona se precipitaban al túnel para escapar.

READ  Fútbol: Fútbol - La concentración es clave para que el inestable Atlético gane al Inter, dice Simeone

“Celebrar es normal, pero sé que no estamos en casa y no podemos faltar al respeto”, añadió Xavi.
«Sé que es difícil de controlar, pero les dije que lo mejor es entrar ahora».