España ganó la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

Navi Mumbai: La vigente campeona, España, ganó la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA con una victoria por 1-0 sobre Colombia, finalista por primera vez en la Copa del Mundo, cuya campaña terminó en duelo tras un gol en propia puerta en el derbi el domingo.

España salió ganadora tras un gol de la defensa colombiana Ana Mar Guzmán Zapata en el minuto 82 de la final en el Estadio Deportivo DY Batel. El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, junto con altos funcionarios de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) y la Asociación de Fútbol de India, estuvieron presentes en el estadio cuando España anotó una victoria por un gol y retuvo el título que también ganó en 2018.

España se puso en ventaja con el gol de Cristina, cuando anotó el rechace tras ser atajada por la portera colombiana en el primer tiempo. Sin embargo, el marcador se mantuvo 0-0 ya que el VAR anuló el gol. Ella dictaminó que Christina había tocado la pelota con la mano. Los dos equipos también se enfrentaron en la fase de grupos, con España ganando 1-0. Este fue el segundo título de los gigantes europeos en España. En el partido por el tercer puesto, Nigeria derrotó a Alemania por 3-2 en los penaltis. Dos penales de las alemanas Paulina Platner y Lauren Bender y una atajada de la arquera Omilana Feith al remate de Paulina Bartz allanaron el camino para la primera medalla de Nigeria en el torneo.

READ  Arthur Melo al Liverpool: propenso a las lesiones pero técnicamente inteligente, el centrocampista brasileño es una apuesta que vale la pena arriesgar para Jurgen Klopp | noticias de futbol