(Xinhua) El Real Madrid pierde puntos en la carrera por el título de La Liga

Cristian Stuani (2 a la derecha) de Girona anota un penal durante el partido de fútbol de La Liga entre Real Madrid y Girona en Madrid, España, el 30 de octubre de 2022. (Foto de Gustavo Valente / Xinhua)

MADRID, 30 oct (Xinhua) El Real Madrid cayó por dos puntos en la carrera de La Liga cuando empató 1-1 en casa ante el alicaído Girona el domingo por la tarde.

Aunque su equipo empezó el partido tercero por la cola, el técnico del Girona Michel dijo en su rueda de prensa previa al partido que no irían al Santiago Bernabéu a maquillar los números, y eso quedó demostrado.

En la primera parte, el Girona confinó al Real Madrid a ocasiones de larga distancia y solo se adelantó en el minuto 70, cuando Vinicius Júnior golpeó un pase raso de Fede Valverde.

El veterano delantero del Girona Krishian Stuani entró en el partido en el minuto 75 y cinco minutos después marcó de penalti tras una mano de Marco Asensio.

Toni Kroos fue expulsado por segunda tarjeta amarilla en el último minuto y, a pesar de los nueve minutos de descuento, el Real Madrid no pudo marcar el gol de la victoria.

El Real Betis avanzó al cuarto lugar después de que los goles de Juan Cruz y Borja Iglesias en los minutos 85 y 93 le dieron la victoria por 2-0 a la Real Sociedad.

Por otro lado, el gol de Iñaki Williams en la segunda mitad tras un excelente pase de Raúl García devolvió al Athletic Bilbao a la victoria sobre el Villarreal. La primera parte fue pareja, pero el Athletic dominó tras el descanso y debería haber ganado por más de 1-0.

Osasuna ocupa el séptimo lugar gracias a una victoria en casa por 2-0 sobre el Valladolid. Shimi Aliva anotó un penalti en el minuto 13 y Moi Gómez añadió el segundo gol a los seis minutos cuando Osasuna concluyó el partido mucho antes del final de la primera parte.

Vinicius Junior (centro) anota del Real Madrid durante un partido de fútbol de La Liga entre Real Madrid y Girona en Madrid, España, el 30 de octubre de 2022. (Foto de Gustavo Valente / Xinhua)

Luka Modric (izquierda) del Real Madrid compite con Tony Villa de Girona durante un partido de fútbol de La Liga entre Real Madrid y Girona en Madrid, España, el 30 de octubre de 2022. (Foto de Gustavo Valente / Xinhua)

Los jugadores del Girona celebran un gol de su compañero Cristian Stuani durante un partido de fútbol de La Liga entre el Real Madrid y el Girona en Madrid, España, el 30 de octubre de 2022 (Gustavo Valente/Xinhua Photo)

Vinicius Junior del Real Madrid compite durante un partido de fútbol de La Liga entre el Real Madrid y Girona en Madrid, España, el 30 de octubre de 2022. (Foto de Gustavo Valente / Xinhua)