Ver |  Brad Binder de SA se roba el show de MotoGP en España

Ver | Brad Binder de SA se roba el show de MotoGP en España

• Brad Binder realizó una carrera impecable para terminar la carrera española de MotoGP.
  • Binder lideró la mayor parte de la carrera, pero Franco Bagnaia lo rebasó en la vuelta 20/24.
  • Como resultado, Binder ahora es tercero en la clasificación de MotoGP de 2023.

Brad Binder capturó los corazones y la imaginación de los fanáticos de MotoGP con un segundo puesto en el Gran Premio de España de 2023 en Jerez.

El sudafricano, que comenzó la carrera cuarto, saltó al frente cuando el grupo de motos salió de la curva 1 cuando se apagaron las luces.

Binder luchó con su compañero de equipo de Red Bull KTM, Jack Miller, por el liderato, pero ambos finalmente tuvieron que conformarse con el segundo y tercer lugar detrás del campeón defensor Franco Bagnaia de Ducati.

«Fue fantástico volver a terminar una carrera importante hoy; las dos últimas me confundieron», dijo Binder.

«Muy feliz de conseguir un podio sólido hoy. Fue bueno seguir adelante y liderar la carrera, pero creo que lo cociné con tres o cuatro vueltas para el final. Gracias a mi equipo (y) gracias a todos por su apoyo. Nosotros Lo intentaré de nuevo la semana que viene».

Batalla por el frente

Al salir de la curva 1 en la primera vuelta, Binder y Miller lideraron la carrera, dando a los ciclistas detrás de ellos una pequeña brecha.

Pero en la vuelta 2, Miller hizo un movimiento hacia el liderato y lo mantuvo durante las siguientes dos vueltas.

Sin embargo, Binder nunca se sentaría y le regalaría una posible victoria a su compañero de equipo. En la curva final de la vuelta 4, Binder envió su bicicleta dentro de Miller y Bagnaia no renunció al liderato hasta que lo rebasó en la vuelta 20/24.

READ  Bloqueo grano ucraniano Hungría Polonia Eslovaquia impacto España

En la vuelta 18, Bagnaya despejó a Miller y partió para alcanzar a Binder. La brecha entre los dos era entonces de 0,762 segundos.

Sin embargo, después de haber «cocido demasiado» sus neumáticos al principio de la carrera, Binder tuvo que manejar las últimas vueltas para evitar inflar demasiado su bicicleta y caucho.

Desafortunadamente para el sudafricano, no pudo llegar tan lejos como le hubiera gustado, y la diferencia de 0,7 segundos con Bagnaya fue una de las más grandes de los mejores corredores en toda la carrera.

Aunque Binder terminó segundo, sus 20 puntos fueron suficientes para colocarlo en 62 puntos y tercero en la clasificación de MotoGP de 2023 detrás de Bagnaia (87 puntos) y Marco Bezzecchi (65 puntos).