Un doblete de Rodrigo ayudó al Real Madrid a alcanzar el primer puesto en la victoria por 3-0 en Cádiz

CÁDIZ, España: Rodrigo del Real Madrid anotó dos veces y Jude Bellingham también anotó cuando los visitantes lograron una victoria por 3-0 sobre el modesto Cádiz en La Liga el domingo para colocarse temporalmente en la cima de la tabla.

El equipo de Carlo Ancelotti tiene ahora 35 puntos, uno más que el segundo clasificado, el Girona, que recibe al Athletic de Bilbao el lunes.

El Atlético de Madrid es tercero, jugando menos que el Real y empatado a 31 puntos con el Barcelona, ​​que pasó al cuarto lugar tras un empate 1-1 ante el Rayo Vallecano el sábado.

«Es un momento importante de la temporada», dijo Ancelotti en una rueda de prensa. «Tenemos partidos importantes hasta Navidad. El partido de hoy me da mucha confianza para los próximos partidos.

“En lo que va de temporada lo hemos hecho bien, el equipo siempre ha sido competitivo y hemos ganado muchos partidos.

Las lesiones del mediocampista francés Eduardo Camavinga y del delantero brasileño Vinicius Jr. en partidos internacionales no afectaron al Real, que se adelantó a los 14 minutos cuando Rodrigo atravesó el área y disparó un buen disparo al ángulo superior derecho.

«A veces las dificultades pueden ser una motivación extra y los jugadores lo entienden muy bien», dijo Ancelotti.

“Todas las lesiones que hemos tenido son lesiones de jugadores muy importantes, pero lo hemos gestionado bien y el equipo está muy bien en el campo”.

El extremo brasileño Rodrigo anotó su segundo gol en el minuto 64 con otro buen disparo al área y Bellingham selló la victoria 10 minutos después con su undécimo gol en la liga.

READ  Alphabet reabrirá Google News en España después de que el país adopte la ley de derechos de autor de la UE

«Rodrigo marcó la diferencia en el partido de hoy, jugó bien con buena actitud y estamos contentos», añadió el técnico italiano del Real.

«Bellingham está bien. Todavía le duele el hombro, pero está jugando a la defensiva, está bien. Jugó muy bien hoy», dijo Ancelotti sobre el centrocampista inglés, que se perdió los dos últimos partidos de clasificación para la Eurocopa 2024 de su país.

El próximo miércoles el Real recibirá al campeón italiano Napoli en el choque del Grupo C de la Liga de Campeones, con los gigantes españoles ya garantizados un lugar en los octavos de final.