Selma Baralelo lleva a España a semifinales de la Copa Mundial Femenina – Telemundo 52

Una adolescente ayudó a enviar a España a las semifinales de la Copa Mundial Femenina.

Selma Baralelo, la delantera de 19 años que fue sustituida en el partido, anotó el gol de la ventaja en la prórroga para darle a España una emocionante victoria por 2-1 sobre Holanda en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina 2023.

Jenny Hermoso envió un pase en profundidad a Baraloilo, que superó a su defensora en un mano a mano y remató al poste en el minuto 111 para su primer gol del torneo.

Esta publicación fue más amable con España al final del juego que en una primera mitad dominante cuando dos tiros consecutivos de Alba Redondo fueron negados.

Pero cada uno de los goles de España en el partido lo llevó a ser empujado del poste a la red.

Después de una mano en el área penal de la holandesa Stephanie van der Graagt, Mariona Caldente convirtió el penal resultante desde el poste para la ventaja de España por 1-0. La recuperación llegó rápidamente para van der Graagt, quien corrió desde el lugar y disparó más allá del portero para anotar el empate en el primer minuto del tiempo de descuento.

Ambos equipos se fueron a la prórroga, con el holandés Lenneth Berenstein creando varias oportunidades pero sin poder anotar al fondo de la red.

Eso allanó el camino para Baralelo, quien ha extendido su carrera en la Copa del Mundo a una nación que ingresó al torneo este año y nunca ha pasado de los octavos de final.

READ  5 nuevos libros de autores de Cape Cod

España será ahora uno de los últimos cuatro equipos en pie cuando se enfrente a los ganadores de Japón y Suecia en las semifinales el martes en Auckland.