Real Madrid y Atlético ganan y se clasifican para octavos de final de la Copa de España;  El Betis queda fuera  noticias de futbol

Real Madrid y Atlético ganan y se clasifican para octavos de final de la Copa de España; El Betis queda fuera noticias de futbol

El Real Madrid se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey de España al derrotar al Arandina por 3-1 el sábado, mientras que el Atlético de Madrid se clasificó tras una victoria por 3-1 ante el Lugo de tercera división gracias a un doblete de Memphis Depay en la segunda mitad. Gol tempranero de Ángel Correa.

La reacción de Antonio Rudiger tras el final del partido de la Liga española de fútbol entre el Real Madrid y el Real Mallorca en el Estadio Santiago Bernabéu (AFP)

El anfitrión de la Cuarta División, Arandina, no se echó atrás en el desafío de enfrentarse al campeón defensor, que no supo aprovechar las oportunidades que tuvo en la primera parte y tuvo dificultades para superar al portero Adrián Álvarez.

¡Termina el año pasado y prepárate para 2024 con HT! haga clic aquí

La Real abrió el marcador en el minuto 54 gracias a Joselu de penalti tras una falta sobre Brahim Díaz, que aumentó la ventaja visitante un minuto después.

El equipo de Carlo Ancelotti estuvo plagado de lesiones, pero realizó algunas actuaciones sólidas, incluido el debut de Arda Guler, que jugó por primera vez tras recuperarse de varias lesiones tras su fichaje de verano.

Un gol en el tiempo añadido del delantero brasileño Rodrigo aseguró la victoria del Real, antes de que Arandina redujera la distancia con un gol en propia puerta de Nacho.

Parecía que el Atlético también tendría un partido tranquilo, ya que se adelantó en el campo de Lugo a los dos minutos cuando Ángel Correa marcó fácilmente tras un pase de Javi Galán desde la banda izquierda.

Luego, Lugo realizó una exhibición resistente cuando Leandro Antonetti aprovechó la débil defensa de su rival para igualar en el minuto 39.

Pero el internacional holandés Depay restableció la ventaja del Atlético en el minuto 66 tras un pase de Koke antes de sellar la victoria con su segundo gol apenas ocho minutos después.

El humilde Alavés de La Liga sorprendió al Real Betis por 1-0 en un estadio empapado de Mendizorroza gracias al gol de Carlos Benavidez en el minuto 57 para eliminar a los visitantes que fueron campeones de copa en 2022.

Esta fue la primera derrota del Betis en Copa en tiempo reglamentario desde 2019.

El Girona se clasificó con una victoria por 2-0 sobre Elche gracias a un gol en la primera parte de Daley Blind en un tiro de esquina cobrado por el Porto, que luego ayudó a Yann Couto a ampliar la ventaja en la segunda parte.

Luis Milla, del Getafe, anotó en el minuto 87 para darle a los visitantes una difícil victoria por 1-0 sobre el Espanyol de segunda división para llegar a los octavos de final, mientras que el Rayo Vallecano necesitó hasta los últimos segundos de la prórroga para vencer al Huesca por 2-0. Goles de Óscar Valentín e Issy Palazón.

La Copa de España continúa con 10 partidos programados para el domingo, incluido el partido del Barcelona contra el Barbastro de cuarta división. Los partidos de octavos de final se disputarán el 17 de enero.