Qué países se han clasificado para el torneo: Inglaterra y Escocia están listas para un gran evento, mientras que Alemania, Italia y Francia buscan la gloria.

Todos los ojos están puestos en la Eurocopa 2024 mientras los países de todo el continente luchan por la gloria en el gran torneo.

Alemania dará la bienvenida a la élite europea cuando sea sede de la competición internacional insignia de la UEFA este verano.

Southgate buscará hacerlo mejor que en 2020Crédito: Getty

Inglaterra pretende dar un paso más allá de lo que llegó en la Eurocopa 2020, donde perdió en la final ante Italia.

Los hombres de Gareth Southgate se clasificaron para los play-offs y reservaron su lugar en el Campeonato el 17 de octubre tras derrotar al Gli Azzurri por 3-1 en el estadio de Wembley.

Euro 2024: equipos clasificados

Alemania se ha clasificado para la Eurocopa 2024 y el país anfitrión obtiene automáticamente un lugar en el torneo.

Los países más importantes, Francia, Bélgica y Portugal, fueron los primeros equipos en conseguir su plaza en Alemania.

Escocia también se dirige a la Eurocopa con España, donde se clasificó del Grupo A con relativa facilidad.

Gales aún podría unirse a ambas naciones anfitrionas, pero el equipo de Rob Page necesitará clasificarse con éxito a través de las eliminatorias.