Otros deportes: España y Eslovenia clasificadas

BALONMANO – La selección española de balonmano celebró ayer su billete a los Juegos Olímpicos de París 2024 con una victoria por 28:26 sobre Brasil en el torneo de clasificación olímpica masculina disputado en Granollers, España.

Fue una victoria muy trabajada que se consiguió en los últimos 90 segundos, con el conjunto sudamericano enfrentándose a Los Hispanos hasta el final.

Eslovenia obtuvo el segundo billete a los Juegos Olímpicos de París, y se ubicó segunda, por delante de Brasil, tras derrotar a Bahréin por 32-27 en un partido anterior del mismo grupo.

Con tres derrotas en tres partidos, Bahréin no participará en los Juegos Olímpicos de París 2024, poniendo fin a sus posibilidades de participar por segunda vez en los Juegos Olímpicos.

En este partido decisivo, Eslovenia necesitaba una victoria para mejorar sus posibilidades de clasificación, ya que el equipo europeo quedó tambaleante tras perder 22:32 en el partido anterior ante España, lo que afectó seriamente su desafío.

A cuatro minutos del final, Eslovenia prácticamente no tenía nada que responder por Bahréin, que tuvo un comienzo impecable, tomando una ventaja de 3-0, con la defensa del equipo europeo sin lograr poner los bienes sobre la mesa, mientras que su ataque parecía sereno y claro. lento.

Sin embargo, Eslovenia no entró en pánico, ya que el seleccionador Uroš Zorman instó a la calma y la compostura desde el banquillo y funcionó de maravilla, ya que los valientes eslovenos se impusieron con una victoria por 6-1, apoyados por los extremos Blaz Janek y Tilin Kudrin, que se combinaron para formar el equipo. equipo. . Tres goles.

Bahréin se mantuvo cerca, con un déficit rondando los cuatro goles durante toda la primera mitad, pero el lateral izquierdo Aleks Vlah se hizo cargo de Eslovenia, ya que él y Janek anotaron ocho de los 17 goles de Eslovenia en la primera mitad.

Villa, hombre del partido, con ocho goles, no pudo ser frenado, ni tampoco el yanqui, asistidos por el lateral derecho Necek Sehti, que realizó su mejor partido del torneo, anotando cuatro goles y dando siete asistencias más, mientras que cerrando la brecha. . El número de goles aumentó a cinco goles en la primera parte, con un marcador de 17-12.

Poco pudo hacer Bahréin para detener el punto muerto en la segunda mitad, ya que Zurmann cambiaba constantemente su equipo. Lo más cerca que estuvo la selección nacional fue en el minuto 41, con 19-22, pero otro parcial de 6-2 liderado por Jank, con dos goles, y Borut Makovcik, con tres goles, resultó decisivo.

Al final, Eslovenia logró una victoria por 32-27, que fue suficiente para mantener a raya a Bahréin, ya que la desventaja fue reducida en los minutos finales del partido por el equipo asiático, que pudo irse de la competición con la frente en alto.

Brasil sabía que su única posibilidad de clasificarse era vencer a España, pero se enfrentó al equipo que había marcado más goles en los dos primeros partidos, con más de 4.000 aficionados animando a los anfitriones.

Pero la motivación de Brasil era enorme y España podía permitirse el lujo de perder el partido y mantener su liderazgo en el grupo, por lo que el partido no fue una decepción en absoluto, ya que la selección sudamericana, que incluía a muchos jugadores que jugaron o juegan en España, dio su mejor. El mejor rendimiento hasta el momento.

READ  El grupo empresarial propone un cupón de viaje para impulsar el turismo en España