MIRA: Araujo del Barcelona sale de su campo en una ambulancia tras sufrir una conmoción cerebral

El defensa del Barcelona Ronald Araujo fue sacado del campo en una ambulancia después de golpearse la cabeza con un compañero y colapsar el martes.

El club dijo en Twitter que el defensa uruguayo «ha sufrido una conmoción cerebral y ha sido trasladado al hospital para más pruebas». Parecía consciente cuando lo subieron a la ambulancia.

Araujo se desplomó tras un choque de cabeza con Jaffe Báez cuando ambos jugadores iban a por el balón en el minuto 61 ante el Celta de Vigo en el Camp Nou. El defensa lució bien al principio pero cayó al suelo tras dar unos pasos.

De inmediato, los jugadores de Barcelona y Celta pidieron ayuda médica y lo entregaron a su lado. Araujo pareció inconsciente por unos momentos cuando los médicos corrieron hacia él. Fue tratado durante casi ocho minutos mientras los médicos instalaban los cañones antes de ponerlo en la ambulancia.

Gavi también necesitó ayuda médica pero pudo volver a meterse en el partido que el Barcelona ganó 3-1.

«Da miedo que algo así pueda pasar», dijo el delantero Pierre-Emerick Aubameyang, autor de dos goles para el Barcelona.

El Barcelona gana tras la salida de Araujo del campo

Barcelona estuvo un paso más cerca de asegurar el segundo lugar en La Liga al derrotar el martes 3-1 al Celta Vigo de 10 hombres.

El partido se detuvo durante unos ocho minutos cuando Araujo recibió ayuda médica y una ambulancia fue trasladada al campo para trasladarlo al hospital.

READ  Jimeno Traver, capitán de España, da positivo por COVID-19

«Al principio se veía mal porque lo pusieron en camilla», dijo el delantero del Celta Iago Aspas. «Después de un tiempo dijeron que estaba mejorando».

Memphis Depay adelantó al Barcelona en el minuto 30 y Aubameyang aumentó la ventaja en los minutos 41 y 48. Aspas se acercó a los visitantes en el 50. El gol llegó después de que Araujo falló un pase del portero Marc-Andre ter Stegen, lo que permitió que el Celta robara el balón.

El defensa del Celta Jason Murillo fue expulsado en el minuto 58 por una falta que detuvo la escisión del Barcelona.

La victoria dejó al Barcelona siete puntos contra el Sevilla antes del partido en casa de sus rivales contra el Mallorca, amenazado por el descenso, el miércoles. El club catalán aventaja a ocho puntos del Atlético de Madrid, cuarto clasificado, que visita el miércoles a Elche.

Terminar segundo es importante ya que asegura un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita.

Pierre Emeric, jugador del Barcelona Pierre-Emerick Aubameyang, izquierda, del Barcelona, ​​celebra después de anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre el FC Barcelona y el Celta de Vigo en el Camp Nou de Barcelona, ​​España, el martes 10 de mayo de 2022 (Foto AP/Joan Monfort )

READ  beIN Sports se estrena en español en YouTube TV - Digital TV Europe

Quedarán dos rondas después de que terminen los partidos de mitad de semana.

El Real Madrid, que el jueves recibe al Levante, se alzó con el título hace dos jornadas.

El Betis se mantiene vivo

El Real Betis venció al Valencia 3-0 para poner fin a una racha de cuatro victorias consecutivas y mantener vivas sus esperanzas de clasificarse para la próxima temporada de la Liga de Campeones.

La revancha fue en la final de la Copa del Rey que el Betis ganó por penales el mes pasado.

Willian José, Sergio Canales y Borja Iglesias anotaron un gol cada uno en la segunda mitad para mover al Betis, quinto clasificado, a tres puntos del Atlético ya cuatro puntos de su rival Sevilla.

Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, ha estado cerca de la cima durante la mayor parte de la temporada, pero recientemente ha perdido terreno al concentrarse en las etapas finales de la Copa del Rey. Viene de dos derrotas y dos empates en sus últimos cuatro partidos de liga, incluida una derrota por 2-1 en casa ante el Barcelona tras conceder cuatro minutos en el tiempo de descuento.

La última vez que Betis jugó en la Liga de Campeones fue en 2005-06 después de terminar cuarto en La Liga. Terminó sexto en la liga en dos de las últimas cuatro temporadas, con su único título en 1934-35.

“Si bien todavía hay una posibilidad computacional, tenemos que seguir creyendo”, dijo Pellegrini. «Todo lo que podemos hacer es ganar nuestros últimos dos juegos, aunque sabemos que será difícil que otros equipos pierdan puntos».

READ  El centrocampista del Osasuna Monkaiola firma contrato por 10 años

Granada vuelve a ganar

Granada venció a Athletic Bilbao en la mitad de la tabla 1-0 para sacar cinco puntos de la zona de descenso antes de otros partidos entre semana.

Alex Collado anotó el gol de la victoria en el minuto 35 para el Granada, que ocupa el puesto 16, después de una victoria por 6-2 sobre el Mallorca, que ocupa el puesto 18.

El Granada lleva cuatro partidos sin perder desde que cayó 4-1 en casa ante el Levante en abril.

El Athletic, octavo clasificado, marcó un gol desde el 85 tras la expulsión de Mikel Vesga por segunda tarjeta amarilla.