Leila Annie Fernandez pone su mirada en el 1er título de la WTA en Monterrey

La adolescente canadiense Laila Annie Fernandes avanzó a la final del Monterey Open después de derrotar a la española Sarah Sorribes Turmo 7-5 7-5 el sábado por la noche.

Fernández de Laval, de 18 años, restó a Keio, la ganadora del WTA Tour, la semana pasada en Guadalajara, México, para clasificar a la final de su segunda carrera.

«Estoy muy feliz de ganar», dijo Fernández. «Estuve luchando por puntos difíciles. Casi todos los puntos fueron difíciles. Jugué increíblemente. Es una jugadora difícil de enfrentar».

Fernández, en el puesto 88 del mundo, jugará la final contra la clasificatoria suiza Victoria Golubic. El 102º sembrado Golubec venció al 8º sembrado estadounidense An Lee 6-2 y 6-4 en las otras semifinales.

Mira | Fernández califica para la Final del Abierto de Monterrey:

Laila Annie Fernandez, de 18 años de Laval, Kyu, reservó un lugar para la final WTA de su carrera con una victoria 7-5, 7-5 sobre la española Sarah Suribes Tormo. 2:55

Fernández perdió ante Heather Watson de Gran Bretaña en su única aparición final el año pasado en Acapulco, México.

«Significa mucho», dijo Fernández sobre su nacimiento en la final. «No tuve el mejor comienzo este año este año, pero estoy feliz de que mi juego haya comenzado en su lugar esta semana y espero que mejore a lo largo del año».

Fernández y Golubic aún no han perdido un set en cuatro partidos importantes esta semana.

Goloubek llegará a la final hace dos semanas en Lyon, Francia.

READ  Canadá terminó en segundo lugar después de Australia en el segundo clasificado en el grupo de rugby 7 femenino de B.C.

Fernández ingresará a la lista de los 75 mejores, la más alta de su carrera, en el ranking la próxima semana. Habría entrado en el top 70 al ganar la final.