La victoria del Barcelona reaviva la esperanza en la Supercopa de España

Sports Desk, 14 may (EFE).- Lamine Yamal y Rafinha marcaron dos goles en cada tiempo para que el Barcelona venciera por 2-0 a la Real Sociedad y recuperara la segunda plaza de la Liga española y reavivar sus esperanzas de disputar la Supercopa de España. próxima edición.

La derrota ante el Girona el fin de semana pasado significó que el Barcelona tuvo que depender de los catalanes para perder puntos si querían asegurar el último lugar restante en la Supercopa.

El Alavés le hizo un favor al Barcelona el viernes por la noche cuando empató 2-2 con el Girona, y el equipo de Xavi Hernández aprovechó eso venciendo a la Sociedad.

Pero la victoria no estaba de ninguna manera garantizada contra un equipo que buscaba un lugar en la Europa League.

Lamine Yamal, en plena forma, adelantó al Barcelona antes del descanso, pero los locales sólo pudieron respirar tranquilos después de que Rafinha anotara de penalti en el tiempo de descuento de la segunda parte.

Barcelona tardó 40 minutos en romper el punto muerto cuando Lamine remató una jugada que involucraba a Robert Lewandowski e Ilkay Gundogan para anotar su quinto gol de la temporada.

El gol llegó momentos después de que Rafinha golpeara el poste, y la Sociedad creó una oportunidad a partir de un contraataque del delantero surinamés Cheraldo Becker.

El árbitro Cuadra Fernández consulta el sistema VAR durante el partido de fútbol español de LaLiga EA Sports entre el FC Barcelona y la Real Sociedad en el estadio Lluis Companys de Barcelona, ​​España, el 13 de mayo de 2024. EFE/ Enric Fontcuberta

El Barcelona parecía más tranquilo después de tomar la delantera, y Rafinha estuvo cerca de duplicar la ventaja con un disparo de larga distancia al ángulo superior en el minuto 64.

Pero Alex Remiro hizo bien en empujar el balón por encima del travesaño antes de evitar que el suplente Ferran Torres anotara con su primer disparo.

En el descanso, Bryce Mendes no logró igualar para la Sociedad por su mal disparo desde buena posición tras un error de Gundogan.

Los jugadores del FC Barcelona celebran tras anotar una ventaja de 1-0 durante el partido de fútbol español de EA Sports La Liga entre el FC Barcelona y la Real Sociedad en el estadio Luis Compánez de Barcelona, ​​España, el 13 de mayo de 2024. EFE/Enrique Fontcuberta

Rafinha puso el marcador 2-0 después de que el Barcelona recibiera un penalti por una mano en los últimos segundos.