La selección india muestra nervios de acero para derrotar 1-0 a España en la final de la Copa Africana de Naciones Femenina 2022

El equipo de hockey femenino de la India realizó una exhibición impresionante al derrotar a España 1-0 en la final para ganar la Copa Africana de Naciones Femenina 2022 en Valencia.

Copa Africana de Naciones Femenina 2022, India - España, India - España Hockey, Hockey India
La selección india demuestra nervios de acero para derrotar a España por 1-0 en la final de la Copa Africana de Naciones Femenina de 2022. (Foto: IANS)

Valencia (España), 17 de diciembre: El equipo de hockey femenino de la India realizó una exhibición impresionante al vencer a España 1-0 en la final para ganar la Copa Africana de Naciones Femenina 2022 aquí en Valencia el sábado. India permaneció invicta durante el torneo y también fue promovida a la Liga Profesional Femenina de Hockey FIH 2023-24.

El único gol de India en la final vino de Georgette Kaur (6 puntos).

Fue España la que vio el primer choque de la final, tras el cual ambos equipos buscaron el control de la posesión, con el equipo de casa ganando PC temprano. La capitana y portera india, Savita, logró la atajada de Mumtaz antes de que su equipo consiguiera su primer PC del partido. Gorjit Kaur cabeceó al costado izquierdo de la portera española Clara Pérez y logró batirla para adelantar a India en el primer cuarto.

India jugó brillantemente al comienzo del segundo cuarto para aplastar a la prensa española cuando Lalremsiami sacó la computadora del equipo, pero esta vez Gurjit Kaur no pudo vencer al portero con su empate rápido. España se reagrupó rápidamente e hizo varias entradas en el circuito indio antes de recibir una computadora en la mitad del segundo cuarto. Sin embargo, España no pudo encontrar la red cuando Savita se mantuvo erguida frente a la portería para mantener la ventaja de India al final de la primera mitad.

READ  Sport Alliance recibe una inversión de crecimiento de 60 millones de euros del PSG

España empezó la segunda parte con fuerza en busca del empate y Savita salió de las líneas para hacer una buena parada. India tuvo la oportunidad de anotar su segundo gol del partido después de recibir una patada de computadora. La portera española estaba alerta y se lanzó a la derecha de la portería para mantener a su equipo en el juego. España controló magistralmente el balón y mostró una excelente rotación de balón en el hemisferio indio y casi valió la pena cuando Lucía Jiménez metió el balón en la red. Sin embargo, el gol fue anulado porque el balón no viajó cinco metros fuera del área de India después de que el árbitro pitara un tiro libre para España.

El último cuarto vio acción emocionante entre los dos equipos. España apretó alto en busca de su primer gol y llegó al equipo 10 minutos antes del pitido final. Sin embargo, la defensa india se mantuvo firme y mantuvo el balón fuera de su propia portería. Selima Tite se encontró en una posición de gol en la mitad de la oposición, pero no pudo vencer a Clara Pérez con su tomahawk. Luego, España consiguió una computadora al final del cuarto antes de que Savita se inclinara hacia su derecha para una excelente parada e India ganó la final por diferencia de goles.

Hockey India también ha anunciado Rs 2 Lakh por jugadora y Rs 1 Lakh por personal de apoyo para el equipo de hockey femenino indio que ganó la Copa de Naciones Femenina FIH 2022.

READ  NBarcelona suda por el dúo y el Sevilla estrecha la brecha con el Real Madrid

Publicado: 18 de diciembre de 2022 12:27 a. m. IST