La dominante Sociedad y el Girona roban al Barça una victoria ‘inexplicable’ en la Liga

Barcelona (AFP) – El entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, dijo que el fútbol era «inexplicable» después de que el gol de la victoria de Ronald Araujo en el minuto 92 le robara al Barcelona una inmerecida victoria por 1-0 sobre la Real Sociedad el sábado en La Liga.

Publicado en:

3 minutos

El equipo de Xavi infligió una miseria similar a la Real Sociedad en San Sebastián a pesar de realizar una buena actuación en la derrota en el último suspiro del sábado pasado ante el Real Madrid en el Clásico.

El Barcelona no logró crear ocasiones claras hasta los últimos minutos, cuando su portero Marc-Andre der Stegen mantuvo el marcador igualado y Araujo cabeceó un centro de Ilkay Gundogan faltando segundos para el final.

El Barcelona ascendió al tercer puesto, por delante del Atlético de Madrid, que perdió el viernes en Las Palmas, y está a un punto del segundo clasificado, el Real Madrid, que recibe al Rayo Vallecano el domingo.

Girona se alejó temporalmente tres puntos de Los Blancos en la cima de La Liga después de vencer a Osasuna 4-2 más temprano el sábado.

«Tiene un sabor espectacular», dijo Xavi a Movistar tras el último gol de Araujo.

«El fútbol es a veces inexplicable: la semana pasada merecíamos ganar y perdimos, ahora no merecemos ganar y al final ganaremos».

El doblete del mediocampista madrileño Jude Bellingham le dio al Barcelona su primera derrota en la liga y Xavi dijo que el equipo todavía se estaba recuperando de ello ya que La Real los superó.

READ  La advertencia de vacaciones para España y Portugal ha sumido a los hoteles en el caos

«Quizás salimos con resaca postclásico… no tuvimos la intensidad que queríamos», añadió Xavi.

El técnico Robert Lewandowski puso al Barça en el once titular ante el Madrid tras regresar de una lesión.

Sin embargo, el delantero polaco se mostró tan tranquilo como el fin de semana pasado cuando el partido le pasó a él y al Barcelona por mucho tiempo.

La Real Sociedad hizo retroceder a los catalanes en la primera parte, creando grandes ocasiones pero sin poder encontrar el primer gol.

Ander Barrenetxea llamó a ter Stegen en los primeros 30 segundos.

La Real Sociedad seguía en cabeza tras el descanso, pero el Barcelona encontró más estabilidad, se apretó atrás y cerró parte del espacio del que antes disfrutaban Baranetxia y Gubo.

Petri regresó de una lesión en la segunda mitad, reemplazando a Lewandowski en su primera aparición desde agosto, mientras Xavi buscaba más control.

Los campeones crearon su primera oportunidad real en el tiempo de descuento cuando Petry hábilmente metió a Saffron, pero Remiro rechazó el gol del mediocampista.

Su oportunidad de robar los puntos parecía esfumada, pero el central Araujo robó el balón en el momento adecuado.

«Son tres puntos muy importantes después de venir del Clásico, donde jugamos bien y perdimos», dijo Araujo a Movistar.

La derrota deja a la Real Sociedad en sexta posición después de que el Real Betis venciera al Mallorca por delante.

«En general fuimos mejores que ellos, no desaprovechamos nuestras ocasiones y ellos marcaron la que tuvieron», dijo a Movistar el delantero de la Real Sociedad Mikel Oyerzabal.

«Creo que es peor perder sin presentarse, perder sin jugar bien. Si tienes que perder, me gusta perder así».

READ  Las personas más ricas de España (7 de abril de 2023)

Por encima de Gerona

Anteriormente, el Girona continuó su impresionante comienzo de temporada con una remontada tardía para vencer a Osasuna y hacerse con la pole position.

El extremo ucraniano del Girona, Viktor Tsygankov (2L), celebra el tercer gol de su equipo en la remontada ante Osasuna. © CÉSAR MANSO / AFP

Iván Martín adelantó a los visitantes, pero el delantero de Osasuna, Ante Budimir, dio la vuelta al partido en dos ocasiones.

Aleix García consiguió su décima victoria en 12 partidos de liga al final, cuando el dúo ucraniano Artem Tovbik y Viktor Tsygankov volvieron a poner al Girona al frente.

Sin embargo, el entrenador del Girona, Michel, dijo que su club no está compitiendo con los tres grandes de España, sino con otros equipos que buscan establecerse entre los cuatro primeros.

«No estamos en la liga del Barça, Madrid y Atleti, pero lucharemos por estar en la liga de los que vienen detrás de ellos», dijo Míchel.

«Sueño con que la Real (Sociedad), el Athletic, el Rayo estén en Liga. Ahora sí, sueño con esa Liga».

Por otra parte, el Real Betis ganó 2-0 en casa al Real Mallorca.

El francés Nabil Fekir apareció como sustituto de Bedis, que regresa de una lesión en los ligamentos de la rodilla que le mantiene de baja desde febrero.

El Celta de Vigo de Rafa Benítez sigue en la zona de descenso después de que un doblete de Youssef N-Nessiri empatara 1-1 al Sevilla en el Palaios.