La australiana Jessica Fox gana el doble oro en los títulos mundiales de kayak

Jessica Fox continúa yendo viento en popa al ganar una doble medalla de oro en el Tour de la Copa del Mundo de Canotaje Slalom de la ICF en Praga.

En vísperas de su 29 cumpleaños, la campeona olímpica australiana Fox triunfó en la final de canotaje femenino el sábado, un día después de reclamar el título de kayak.

Fox comenzó como la cuarta remadora más rápida y registró 109,13 segundos para vencer a la andorrana Monica Doria Villarrobla, mientras que la checa Gabriela Satkova terminó tercera en el podio en su cancha.

La victoria eleva la cuenta de Fox en lo que va de la temporada a tres medallas de oro, con tres eventos de la Copa del Mundo aún por venir en Tacen, Eslovenia (15-18 de junio), La Seu, España (31 de agosto – 3 de septiembre) y París, Francia ( 5 – 8 de octubre).

Gran manera de empezar la temporada.

«Estoy muy feliz, fue una final realmente difícil. Gabi y Mónica tuvieron muy buenos tiros, así que estuvo muy cerca al final. Pero estoy muy feliz de haber ganado hoy», dijo Fox.

«Es una excelente manera de comenzar la temporada, obviamente tuve una gran carrera la semana pasada en Augsburgo y quería intentar respaldar eso este fin de semana».

“Ayer me costó mucho, tanto mental como físicamente, así que volver a armarla hoy es increíble”.

Noemi Fox finalizó en el puesto 24 en la semifinal de canotaje femenino, mientras que su compatriota australiano Brodie Crawford finalizó en el puesto 22 en la carrera de velocidad masculina.

READ  Esta nueva película de robo a un banco está explotando en Netflix más rápido de lo que nadie esperaba

Y los australianos volverán a la pista de Praga el domingo en la nueva disciplina olímpica de kayak cross.