Jamaica y España triunfan en el Mundial de Budapest

Los españoles se llevaron el oro por la mañana en el centro de la ciudad con Álvaro Martín y María Pérez Ganar las carreras masculina y femenina, respectivamente, en una distancia de 35 km.

Martín, que se convirtió en el primer hombre en correr los dobles de 20 km y 35 km, terminó el recorrido en 2:24,30. Pérez -ganadora de la prueba de 20 km femenina el pasado 20 de agosto- también logró un doblete, con un tiempo de 2:38.40.

Durante la sesión vespertina en el Centro Nacional de Atletismo, los jamaicanos Daniel Williams y Antonio Watson obtuvieron el primer lugar en los 100 metros con vallas femenino y 400 metros con vallas masculino, respectivamente.

La victoria de Williams, con un tiempo de 12,43 segundos, se produjo ocho años después de ganar el título mundial en Beijing. La puertorriqueña Jasmine Camacho Quinn obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 12.44 segundos, y la estadounidense Kendra Harrison obtuvo el bronce con un tiempo de 12.46 segundos.

«Desde que llegué aquí he sentido que toda la presión ha recaído sobre los poseedores del récord mundial y los campeones olímpicos», dijo Williams. «Así que no había presión sobre mí. Sólo estaba tratando de divertirme y rendir. Sentí que podía ganar el oro, pero necesitaba dar lo mejor de mí y correr una carrera casi perfecta… No fue así, pero tuve que hacerlo». lo que hizo falta.»

Watson, de 21 años, consiguió su título con una estocada tardía para superar al británico Matthew Hudson-Smith en 44,22 segundos. Quincy Hall de Estados Unidos quedó en tercer lugar.

READ  "Jugar contra el Real Madrid ayuda a destacar el fútbol mexicano"

Orgullo

Los procedimientos fueron más sencillos para Femke Bol en los 400 metros con vallas femeninos. La campeona de Europa en pista cubierta y al aire libre añadió el oro del campeonato mundial a su colección con una convincente victoria con un tiempo de 51,70 segundos.

Shamir Little de Estados Unidos quedó en segundo lugar detrás de la holandesa de 23 años, y Rochelle Clayton añadió la medalla de bronce a la cuenta de Jamaica.

«Es increíble decir que soy el campeón del mundo», dijo Paul sonriendo. “Estoy muy feliz y muy orgulloso de mi equipo y de cómo hemos hecho las cosas a lo largo de este torneo y todo el año.

«Cambiamos el patrón de pasos y lo hicimos todos juntos».

En competencias de campo, la canadiense Camryn Rogers se llevó la corona de martillo femenina.

La joven de 24 años, que ganó la plata en el campeonato mundial de Eugene el año pasado, batió el récord mundial con su primer lanzamiento de 77,22 metros.

Ni ella ni nadie lo ha conseguido. La estadounidense Janie Casanavoed, medallista de bronce en Eugene, terminó segunda y su compatriota Diana Price se llevó el bronce.

El salto de longitud masculino proporcionó un final espectacular, con Wayne Pinnock de Jamaica tomando la delantera con su segundo salto de 8,50 m desde Miltiadis Tintoglou.

Pero el Campeón olímpico de Tokio Luego produjo 8,52 m en su último intento de recuperar el oro para Grecia.

Otro jamaiquino, Tagai Gayle, desplazó a su compatriota Carrie McLeod para pasar a la posición de medalla de bronce con su salto final de 8,27 metros.

READ  LaLiga: El Barcelona inicia la defensa del título ante el Getafe y el Real Madrid se enfrenta al Athletic de Bilbao en el primer partido

introducción

En el clasificatorio para la final del viernes por la noche, Chakari Richardson mantuvo vivo su sueño de un doblete en el sprint. La estadounidense de 23 años quedó segunda en las semifinales detrás de la campeona defensora Sherica Jackson para avanzar.

En la prueba masculina, el compañero de equipo estadounidense de Richardson, Noah Lyles, continuó su búsqueda de su tercer título consecutivo de 200 metros y su primer doblete en el sprint masculino desde la tercera victoria de Usain Bolt en 2015.

El joven de 26 años ganó su semifinal en 19,76 segundos.

Y aunque terminó quinto en la misma semifinal, Andrew Hudson se aseguró un lugar en la final.

El jamaicano de 26 años fue golpeado en la cara por pedazos de vidrio cuando el carruaje de los atletas chocó con otro vehículo en su camino hacia las semifinales.

«La protesta fue aceptada porque le quitaron el cristal del ojo antes de correr», dijo un comunicado de los organizadores del Campeonato Mundial el jueves por la noche.

«El árbitro decidió que se clasificaba para la final en primera línea con los otros ocho finalistas».