Italia llegó a la final de la primera Eurocopa desde 2012, superando a España en los penaltis.

Italia venció a España 4-2 en la tanda de penaltis en Wembley para avanzar a la final de la Eurocopa 2020.

Los españoles han luchado para asegurar un tercer puesto en los últimos cuatro Campeonatos de Europa, mientras que Italia espera su primer título desde 1968.

Los de Luis Enrique se llevaron la mejor parte del partido y los tiros dominaron la portería, pero los españoles no supieron cuantificar sus ocasiones lo suficiente.

Fue el 1-1 después de los 90 y 120 minutos, luego salvado por el primer penalti de Manuel Locatelle para Italia antes de que Olmo lanzara su disparo al larguero.

Sin embargo, Assouri falló el penalti de Locatelle y la parada en picado de Gianluigi Donorumma por parte de la estrella española Álvaro Morata resultó decisiva.

Cargando

El centrocampista Jorgenho abrió el marcador para Italia con un penalti relajado.

Más temprano, Italia comenzó bien el partido, con Niccol ப Parella juzgando una jugada de fuera de juego que lo recortó por la izquierda y pegó en el segundo palo.

Un par de asustados en el otro extremo cerca del cuarto de hora, Michael O’Reilly vio que un hermoso pase en profundidad de Betry no lograba controlar el área, y luego Ferran Torres remató raso y desviado del poste.

READ  Fujitsu firma un acuerdo con la Junta de Andalucía para desarrollar un ecosistema regional de ciberseguridad sanitaria: Fujitsu Global

España comenzó a dominar el centro del campo, con el técnico italiano Roberto Mancini fuera de juego con una mirada preocupada.

Los españoles tenían más probabilidades de anotar y, a pesar de enfrentarse a Italia en intervalos vertiginosos, no pudieron controlar el balón ni romper los movimientos y no eligieron la opción equivocada.

El juego de campo de España fue genial, pero su definición final fue patética.

Lorenzo Einstein, que jugó en el Emerson, se quemó justo arriba del larguero con su lateral izquierdo, justo antes del descanso Italia aprovechó para anotar un remate.

Durante el descanso estuvo sin goles, y luego España pareció peligrosa al comienzo de la segunda mitad cuando los fanáticos italianos en el estadio y en otros lugares parecían tensos.

Un grupo de hinchas de fútbol italianos se llevan las manos a la cabeza desesperados después de jugar la Eurocopa 2020.
A veces fue un reloj difícil para los aficionados italianos en Roma.(AB: Alessandra Tarantino)

El capitán de España, Sergio Busquets, que recibió la tarjeta amarilla hace unos minutos, anotó un disparo de pierna derecha desde el borde del área de vuelo por encima del travesaño.

Pero a medida que el partido se iba abriendo cada vez más, Federico Cisa tuvo una ocasión de derecha cortando en la otra banda para Italia, y su remate forzó la primera parada real de Unai Simón en la portería española.

Finalmente, cuando faltaba media hora, llegó el titular, procedente de Italia.

Un delantero italiano dobla la pierna alrededor del balón al anotar en las semifinales de la Eurocopa 2020
Italia tomó la delantera en el minuto 60 cuando Federico Cisa anotó.(Getty Images: Claudio Villa)

La jugada del partido comenzó con el balón rodando de Donarumma a Verratti sobre la portería italiana, y unos fantásticos pases abrieron la jugada por la izquierda, luego un pase en profundidad se cortó en la incineradora y Federico Cisa entró corriendo y marcó. Un rizador perfecto en la esquina inferior derecha.

READ  Copa Mundial Femenina de Hockey: Trabajaremos para mejorar nuestro desempeño en CWG, dice Navneet | Noticias de hockey

España tuvo una gran oportunidad de empatar cuando Coca-Cola saltó en esa área, solo que Orezbal no pudo hacer la conexión correcta con el arco a su merced.

Pero con 10 minutos para el final, un movimiento sorprendente trajo el marcador clave.

Un delantero español centró al portero y empujó a la red para nivelar el balón.
Álvaro Morata le dio esperanza a España en 10 minutos más, enviando su tranquila decisión para empatar para el portero italiano.(AP / Grupo: Lawrence Griffiths)

El suplente Dominico Ferradi tuvo la oportunidad de ganar, pero Unai Simón anotó directo. Los jugadores españoles rompieron rápido con Álvaro Morata llegando a Ferran Torres, y Olmo intercambió pases antes de que Morata enviara el balón al ángulo de la red.

Todo el tiempo fue 1-1.

España realizó más ataques en el primer tiempo de la prórroga, obligando a Donorumma ya la defensa italiana a pelear en varias ocasiones.

La segunda mitad fue muy emocionante: a medida que pasaba el tiempo, Ferrari metió el balón limpiamente en la red desde el lado izquierdo y solo fue sancionado por fuera de juego.

Pero los italianos pronto encontraron alivio, mientras que España desperdició oportunidades: 16 tiros se convirtieron en gol.

Italia ahora se enfrentará a Inglaterra o Dinamarca en la final el lunes por la mañana (AEST).