Isaac brilla cuando Suecia venció 1-0 a Eslovaquia en la Eurocopa 2020

El sucesor de Zlatan Ibrahimovic en la selección sueca cambió el curso del juego incluso sin marcar un gol.

La actuación de Alexander Isak en la segunda mitad puso de relieve un partido difícil hasta el momento contra Eslovaquia que se encaminaba a un empate sin goles hasta que el delantero de 21 años de alta calificación hizo un movimiento magistral por encima de la defensa.

El suplente Robin Quayson pasó por encima del balón y fue derribado por el portero. Emil Forsberg convirtió el penalti para darle a Suecia una victoria por 1-0 el viernes, y posiblemente un lugar en los octavos de final de la Eurocopa.

Isak, hijo de padres eritreos que se mudó a Estocolmo en la década de 1980 debido a la larga guerra civil en África Oriental, también estuvo cerca en otras dos ocasiones durante la segunda mitad, lo que supuso un gran paso adelante con respecto a la primera.

Sin embargo, la forma en que cambió las cosas casi sin ayuda fue la de Suecia, que fue muy impresionante para un jugador joven que participó en su primer gran torneo después de una temporada fantástica con la Real Sociedad española. Allí, lo apodan el «Cristo sueco».

«A veces, Alexander tenía que hacer todo por su cuenta», dijo el técnico sueco Jan Andersson.

Como un regate misterioso y entretenido para los fanáticos poco después del descanso que comenzó dentro de su propio campo, lo vio desviarse hacia la izquierda al vencer a los jugadores de Eslovaquia, luego cortarlo para un disparo que fue rechazado por el portero de Eslovaquia Martin Dubravka.

READ  Esta nueva experiencia social masiva puede hacer realidad la semana laboral de 4 días

Como la forma en que subió minutos después para encontrarse con un centro desde la banda derecha con un cabezazo en el travesaño.

Y representó la forma en que corrió frente a su observador para sacudirse ese preciso pase que condujo al penalti. Dubravka consiguió el menor toque en la pierna de Quaison cuando el delantero intentó sortear al portero y fue suficiente para hacer sonar el silbato.

Alto y dotado de una gran habilidad técnica, las comparaciones entre Isak e Ibrahimovic, el mejor jugador de Suecia, son comprensibles, aunque prematuras.

«No crees que haya muchas dudas de que Alexander Isaacs atraerá mucho interés de clubes de toda Europa», tuiteó el ex capitán de Inglaterra Gary Lineker después del partido. Un talento excepcional.

Como era de esperar, Isak fue el nombre coreado por una pequeña sección de fanáticos suecos vestidos de amarillo detrás de un gol después del pitido final en San Petersburgo.

«Por supuesto que hay una diferencia entre jugar para un equipo y la selección nacional», dijo Isaacs. Puedes hacerlo realmente bien sin que nadie se dé cuenta de tu club. Pero con las grandes ligas, eso es lo único que pasa. Hay más ojos puestos en ti.

Y agregó: «La segunda parte fue más abierta y pude atacar y crear varias ocasiones. Creo que todos saben que hoy falta una cosa.

Ese gol finalmente llegó y le dio a Suecia cuatro puntos en el Grupo E, que pueden ser suficientes para avanzar a los octavos de final después de comenzar con un empate 0-0 contra España. Eslovaquia tiene tres puntos después de comenzar con una victoria por 2-1 sobre Polonia, por lo que es posible que deba obtener al menos un punto en su último partido de grupo contra España en Sevilla.

Aparte de las contribuciones individuales de Isaacs, sentí que una pieza firme decidiría el partido jugado en el sofocante calor de media tarde en San Petersburgo.

Solo hubo un disparo a puerta en la primera parte, por lo que el árbitro hizo estallar en la primera parte sin jugar prórroga. Este tipo de juego apenas mejoró la reputación de Suecia después de sus superiores tácticas defensivas contra España.

Un empate habría sido bueno para los eslovacos, que han alcanzado la fase eliminatoria en cada uno de los otros dos grandes torneos a los que se han clasificado desde que se convirtieron en país independiente en 1993.

Ahora, tras el penalti de Forsberg, todavía les queda trabajo por hacer.

Vinimos aquí como un forastero y todos contaban la victoria por tres puntos contra nosotros, el seleccionador de Eslovaquia Stefan Tarkovic. Logramos vencer a una Polonia muy fuerte y estuvimos cerca de un empate con Suecia. Sigo siendo optimista.

(El título y la imagen de este informe pueden haber sido modificados solo por el equipo de Business Standard; el resto del contenido se genera automáticamente a partir de un feed compartido).