Inglaterra tropezó cuando España venció a Suiza en Bélgica en la Liga de las Naciones

LEUVEN – Inglaterra, subcampeona del mundo, perdió 3-2 ante Bélgica, dejando en juego sus esperanzas de la Liga de las Naciones y la clasificación olímpica de 2024.

Laura de Neve anotó un tiro libre para darle a Bélgica la ventaja a los nueve minutos antes de que Lucy Bronze y Fran Kirby volvieran a poner a Inglaterra al mando. El equipo local empató justo antes del descanso gracias a la capitana Tessa Woollart, que marcó en la prórroga de la primera parte.

Cuando Georgia Stanaway fue penalizada por mano a cinco minutos del final, Wollert anotó con calma el penalti para asegurar la victoria de Bélgica en Lovaina.

Era la primera vez que Inglaterra concedía tres goles desde que Sarina Wikman asumió el cargo de entrenadora en 2021, y la holandesa achacó la vulnerabilidad de su equipo a la zaga.

«Estábamos aburridos con el balón y ellos estaban preparados. Juegan el balón largo y se van. Hoy no lo hicimos bien», dijo a ITV4 Weigman, que no estaba contento con su crueldad ofensiva.

«Ellos marcaron tres goles, nosotros dos. Fue un partido en el que deberíamos haber sido más estrictos con el balón. El ritmo no fue bueno. Creamos muchas ocasiones y dominamos el partido en todo momento.

«Perdimos el balón y ellos contraatacaron. Fuimos nosotros los que se lo pusimos difícil. Ellos jugaron bien y fueron muy compactos. Es algo que tenemos que sacar de nuestro juego. Tenemos que hacerlo mejor en el último tercio», afirmó. dicho.

La defensa inglesa Lucy añadió el bronce en ITV4: “Creamos más oportunidades que el último partido, pero fuimos lentos con el balón. Sus goles vinieron de nuestros pases sueltos. Aparte de eso, ellos realmente no crearon nada, especialmente en la primera mitad, y tuvimos algunas oportunidades de sentenciar el partido si éramos un poco más precisos de cara a la portería.

READ  España venció 1-0 a Inglaterra y ganó su primer Mundial femenino

«Apretamos al final y tuvimos la mala suerte de marcar un penalti. No pudimos pasar el balón en los últimos 30 minutos.